总有个地方你想逃离,但是你也会铭记一生

公子较瘦
2017-08-02 22:18:18

我在一个小镇出生,在小镇成长,小镇上的人并不是每个都认识,但是大都眼熟,我住的一条街叫老街,其实我也不确定,但是很多人都这样叫,我想大概是这条街存在的够久够知名,小镇周围都是山,小时候从没想过去外面的世界,认为小镇就是全世界,偶尔的家里人会带我去市里,灯火通明,车水马龙的城市让我有点无所适从,有点胆怯有点惊讶有点疑惑有点惊喜。但回到小镇我适应的刚刚好不怀念不回忆,感觉没什么是我渴望走出去的。

长大后突然有一天发现周围的一切好像和自己本来的印象不一样,不是每个人都很美好,对我友好的人也有私心,身边的人会离开很久,大人也会哭,小镇的人都变了,变的爱评论每个人,嚼舌根。小镇的人不避嫌,你能听到她们在你背后评论你的衣服穿得怎么样、头发怎么样、儿女怎么样、学习怎么样……所有有都不一样,我在小镇也开始无所适从。第一次有了想离开的念头,想到一个没有人认识我的地方,开始一段自由的生活。

因为念书的原因我要离开小镇,离开见证我出生和成长的小镇,说不清什么感觉,对新环境的期待,对逃离小镇的兴奋,我以为会是这些感觉,但是不可思议的是并没有很多,更多的是一种说不明的闷闷不乐,可能是对小镇的不舍,虽然不太想承认。

小镇有我所熟悉的一切,没有琳琅满目的商品,但是也能满足我的生活需求,小镇就像楚门的世界,这个世界的人人按部就班,年年如此,生活没有起伏,让人安逸到老,每个细节都有人安排好,我选择离开小镇就像楚门最后选择自由,外面的世界可能腥风血雨,可能阴险狡诈、可能充满谎言、可能满目疮痍,但是它真实。小镇太安逸装不下一颗年轻跳动的心

但是小镇一直在心里就像楚门永远不会忘记桃源

楚门的世界的更多影评