月光男孩 月光男孩 7.2分

最悲哀的是我眼中的唯一,却是你的其中之一

雨淋
看完这部电影,我的唯一感受是悲哀。为chiron感到悲哀。他用尽全身力气,想要保持的自我仅仅是自己的一厢情愿而已。他受到了凯文的背叛。
从一开始,凯文就背叛了他。学校霸主把他欺负chiron,他照做了。后来他也对自己的行为做出了评价,认为自己就是一直在做别人要求做的事情,从来没有成为过自己。算是他对自己有自知之明。但是这就是对chiron的背叛呀。
其实chiron是知道的。在餐厅吃饭时,凯文为了处理工作上的事情,离开了两次,其中一次还是在关键时刻。凯文一直是个爱自己比爱他人更多的人,他是一个现实的人,是一个社会上意义上聪明的人。所以,chiron忍不住问他:“你到底为什么要给我打电话?”
凯文站起来放了一首歌,他说这是首让他想起来我们以前的时光。歌词是这样的:
“你好,陌生人,
很高兴又见到你
你一去已多时,
哦…我多么高兴
你停下脚步向我问好
如同记忆中那样 ”
其实这时,他的出发点还是自己。在缓刑期,为了满足自己的情感,发泄自己的情绪,想
起了chiron就拿起电话联系他了。而chiron默默为了他做了那么多的隐忍。
但是chiron就是一个好人,一个“软弱”的...
“你好,陌生人,
很高兴又见到你
你一去已多时,
哦…我多么高兴
你停下脚步向我问好
如同记忆中那样 ”
但是chiron就是一个好人,一个“软弱”的人,一个纯洁的人,一首歌就把他俘虏了。他们一起去了凯文家。
在凯文家,他们的对话又一次说明了凯文对chiron的好感并不是爱。
凯文:你是谁?
chiron:我吗?
凯文:是,你到底是谁?
chiron(疑惑的看着他):我就是我,我没想成为任何人。
凯文(质问):那你的满口金牙,开着豪车是什么回事?
chiron(迟疑):那你期望我是谁?
chiron都没有介意他和一个女人结婚并有了一个孩子,凯文反倒介意起来chiron做的贩毒勾当了。

看到这里,我彻底无法忍受了。我从心理鄙视凯文这样的人。
也许有人会认为他也是为生活所迫。我理解,他可以继续自己的看上去正常的生活,但是他失去的是自我。我有无视这种人的权利。
很遗憾,最终chiron并没有一个完美的结局。影片最后,没有他俩在一起的镜头。我猜他们是不可能在一起的,一个纯洁无暇,一个锈迹斑斑,怎么可能在一起呢。
chiron始终没有变过,即使成年了,他仍然是月光下的那个男孩。

月光男孩的更多影评

推荐月光男孩的豆列