战狼2 战狼2 7.2分

使人热血的是什么?

OnTheWay
2017-08-02 22:16:53

本来看完战狼2很失望,觉得票房有点虚高了,所以想给7.5分,然后想想,战狼2票房要没这么好我会给这么低分吗,怎么可以这么主观呢?就凭着自己纯粹的观影感受,给了8分。

先晒票根

好,开始。

战狼2这部片子的影评绝对离不开吴京。那我们就先来讲讲吴京。

我认为吴京是个满分的演员,还不错的导演和合格的编剧。满分的演员在于,他会为了这部戏专门去南京军区当一阵子兵,甚至拼到人家军区会挂横幅说向吴京同志学习。他们仿佛是真去非洲了吧,我不清楚,反正拍出来效果很不错,吴京真适合演铁血军人啊。

其次是导演,据说吴京自掏腰包凑满成本,我觉得值得的。其实也不能说有钱人没眼光不投资战狼,错的是这个市场。人傻钱多的爱看不动脑子的片子啊。

合格的编剧在于,影片前半段让我这个没看过1的人很尴尬,这感情戏穿插的,简直上世纪重案六组的画风。后半段节奏终于带起来了,硬生生让我憋了一小时不上厕所owo

再说剧情,回到标题,使人

先晒票根

好,开始。

战狼2这部片子的影评绝对离不开吴京。那我们就先来讲讲吴京。

再说剧情,回到标题,使人热血的是什么?

生活中使人热血的往往是成功者,或者勉强能算上不服输的,屡败屡战的失败者。战狼2之所以热血,因为它包括了这二者。冷锋绝对不算个成功的军人,好好的苗子好不容易进了战狼,就踹了个拆迁队头头就进监狱了,而且还没达成目标,战友的遗孀和她家人照样被欺负。为了寻找杀死爱人的人,来非洲三年还是没找到线索,说真的,这种人海中逮住一个问一个的方法落伍了好吗。

然后,他遇上了战乱。于是我们看到了一个 只身犯险 有时候冒犯上级 的 标准英雄——冷锋。其实华资医院的任务执行的不算成功,大boss没做掉几个,陈医生也死掉了,最后还飙车飙到把自己感染了,唯一值的就是获得Rachel和tasha。然后华资工厂的任务就很成功了。影片最热血的也是这段了。

那么主城最热血的这段的原因有好几个。

战友。老何真是个好战友,年纪一大把了,忍辱负重呆在熊孩子身边,一到关键时刻没掉过链子,还作为近期流量带了一波票房哈哈哈开玩笑,就是用现代的话来说,他是冷锋的底气。张翰(哎呀他角色名叫啥来着)其实演的不错啊,就很符合他个人气质的一个角色。后期也算是输出max从不带拖后腿的。其实前期也是啊,他一个富家子弟来非洲保护华侨,没他这个工厂撑不到吴京来的。真的,这个角色我挺喜欢的。

成长。吴京个人是没啥成长的,他一直蛮厉害的。张翰这角色可真是亮点了。外国人一直说你妈没告诉你小孩子别玩枪吗?张翰最后主角光环杀掉外国兵的时候说,你妈没告诉你别招惹熊孩子吗?说明他真的,一场战争变成熟了。他终于认清楚了自己的能力,也开始尝试着担责任,能力上的成长总是先从内心的成长开始的,不错哦。

胜利。这个不用说了吧。这也是我觉得吴京只能做个合格的编剧的原因。为什么冷锋感染了就恰好有个自愈活体在身边咧,为什么联合国飞机飞过来迫降了没一人伤亡咧,为什么海军这么快就能得到上级命令发导弹咧。虽然这些让我很不喜欢,但是看到胜利的场面还是很振奋人心的没错了。

也只因为上面那个原因,我觉得战狼不至于票房这么高,至少,它没有湄公河好。

但是相比起暑期档已经上映的其他片子,我还是很喜欢战狼的,所以票房再长高一点让更多人看到你,这样的主旋律电影真的是2017年大家所需要的啊。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列