菱花镜里空吟叹

遗仙

难得一部几乎对每个角色都比较有感觉和印象的剧,除了八哥略悲惨的人设外其他角色都还挺好的。可惜良玉和兰妹子后期戏份就没有多少了,好玩的巨伯后期简直成了山伯的护法😂……以至于弄得观众天天就只能看梁祝这对官配cp花样发狗粮……😓以及圣贤化的山伯,和陶潜不约而同地想到网开一面的典故也是够了😂,虽然一直比较喜欢史记上(好像是我那本史记书的插图上?)讲到的商汤网开一面的故事……还有被黑化以后显得略微做作的马文才,简直和他那超强的自尊心不符啊……总之,还是比较喜欢八哥配菱花镜BGM的戏,虽然被虐得很心疼😔最后再次回味一下它的词:

一杯伤心酒 两滴相思泪 到如今 菱花镜里空憔悴 莫问当年朱颜带绿翠 只怨谁 错把鸳鸯配 芳华任谁贪 凭君枝头占 不承望 花飞粉谢珠落散 待得来日霜鬓垂肩乱 回头看 不见来时伴

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

新梁山伯与祝英台的更多剧评

推荐新梁山伯与祝英台的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端