点球成金 点球成金 8.2分

一次成功的失败

傻不傻666
自古以来成王败寇,说的就是现实的残酷性。赢了你就有发言和改变规则的权利,输了你就什么也不是,会被历史遗忘甚至抹去。成功和失败两字之差,却是两个不同的世界。
《点球成金》讲述的是一个棒球球员出身的球队经理比利比恩是如何在资金匮乏的条件下重组球队取得美国大联盟比赛20连胜纪录并向着冠军迈进的故事。对于这种体育题材的人物传记电影,想拍出足够的娱乐性和深度是不难的。但是这部电影很特别,它大大削弱了观众原本期待的精彩比赛现场的呈现,取而代之的是多个短的历史比赛录像,而把重点放在球场之外的球队管理和经营上,以比利比恩为主线,兼顾几个核心球员叙事,在现实和各自处境压力下的抗争中拍出了独特的风格和张力,实为难得。整个电影的观影感受如同电影的配乐一般,平静又紧张。在失落和激昂处体验人生的智慧。
5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

点球成金的更多影评

推荐点球成金的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端