一场意念的报复

信宿

夜关门,是一种草药,有补肝肾、益肺阴、散瘀消肿的功效。片中出现了它,成为女主角杀人的工具之一。

这是一个关于报复的故事。26岁的成熟女性和75岁的夕阳老人,这一对有49岁年龄差的主角自然是全片最大的卖点,这不是隔了一代,而是两代,是孙女与爷爷的年龄差啊!人们对此自然感到无比好奇,甚至觉得有点恶心,难接受。片子有点类似《圣殇》,都是采用让被害人爱的方式来发泄自己的仇恨,但关键剧情的高潮部分张力不足不够有冲击力,所以看完也没有很强烈的余味值得品尝。

女主角外表看似清纯,内心却深藏秘密,是个非常危险的女人,但同时也充满诱惑力。她用常人无法理解的方式去完成她的复仇计划,不得不说这种方式比杀人更加残忍,仿佛用意念让对方心甘情愿地主动结束生命,而自己可以全身而退。

最后,她在铁道旁想要跳下去,又被死去的老人拉住那一幕,我开始对他们之间的情感有了另一种看法,或许,这个女人一开始纯粹是报复,但后来应该爱过。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

夜关门:欲望之花的更多影评

推荐夜关门:欲望之花的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开