寧願做女胖子那樣的隱形人,也不做男主那樣的工具人

長不大的小女孩

很久沒看過這麼好看的電影。

男主其實腦袋不錯,只是太懦弱,他懂得第一次去找那群人對質時錄音然後交給老師知道(可惜老師根本不理他),也會在後段覺悟突然借怪物來個反殺滅團,為自保利用陽光消滅怪物,還有最後把怪物血加在湯裏毒殺全班(除了女胖子),其實在最後感覺他遇過這麽多事心理已經崩潰了,可是他即使崩潰了仍然不忘放過那個沒害他的女胖子(主動把女胖子喝的湯倒掉)。

可是如果我是男主也會很糾結吧,該不該放怪物?如果是我可能會借著光的反射邊保護自己邊幫怪物切斷枷鎖,然後退學算了。我寧願自己做女胖子那樣被完全排除在外的隱形人,也不想像男主那樣不停被欺負被利用。

2.女教師死時我看得很爽,哈哈哈哈哈,最討厭那些佛口蛇心的人,男主角被丟時她唯一說的話居然是“不要丟到老師”,令我又想起現實裏有個信佛的人把他的貓拋棄了,然後某天在街邊見到那隻貓的屍體,她居然能笑著跟別人說可能是餓死了。

還有那些在別人受苦時對別人說他受苦是因為前輩子作了業,並提倡要忍讓的人。。。

我尊重佛教,但也覺神佛之說很容易會淪為某些悟性不高的人逃避現實和無視別人痛苦的洗腦工具和借口。

3.那個人豪的女友人設奇特...

很久沒看過這麼好看的電影。

3.那個人豪的女友人設奇特,會用人家的牙齒去當裝飾品,被殺死前還一臉鎮定,可是我也覺她活該死去。(她被殺死時的背景音樂頗好聽,不知是哪一首)

4.整套電影拍攝手法和場景成功營造出一種令人壓抑的感覺,令我心理上覺不舒服。有種自己在做惡夢的感覺。

报告老师!怪怪怪怪物!的更多影评

推荐报告老师!怪怪怪怪物!的豆列