将不合理演得合理是该局的牛逼之处

凹晶水月
还记得看小说的时候,张无忌的想要齐人之福气得我几乎忍不住摔了书,赵敏一次次对明教、武当的狠毒招数也让我爱不起来。
     为了让故事更合理,让主角可以被观众认可,几个版本的倚天屠龙记都对故事和主角人设进行了很大手笔的改变,结果导致故事是好看了,但也不是原来的无忌和敏敏了。比如黎姿版赵敏的被父亲假斩首,吴启华将无忌的憨厚演得面无表情,即使是故事本身好看也实在不能苟同。
     而这部电视剧,主线没改,主角的大部分故事和人设都还在,改编的部分弱化了赵敏的狠毒,增添了作为年轻女子的娇俏和在张无忌与家人之间的纠结,使得这个角色亲切可信。对张无忌的改编则侧重于其从年少懵懂情窦初开,惨遭背叛后面对感情唯唯诺诺,但仍不失侠义大节的成长历程表现。这些改编都使得忌敏恋修成正果更合理。
    再加上,苏有朋和贾静雯两个主角演技细腻,富于生活化,一点也不拒观众于千里之外。这也是这部剧被封为经典的原因吧。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

倚天屠龙记的更多剧评

推荐倚天屠龙记的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端