醉玲珑 醉玲珑 6.1分

关于刘诗诗凤卿尘角色的一些看法

Magnolia_D

思忖了很久,看了一遍又一遍,最后才决定要选这四个画面。因为从这些眼神和表情中,我看到了诗诗在努力地把自己最好的演技放在作品里展现给观众,看到了她的付出和认真。真心希望诗诗能再创佳绩,醉玲珑收视更好,也希望她的努力能得到回报。

画面一:第五集。元凌下旨革去卿尘圣巫女之籍,着卿尘入宫为后。大魏皇室与巫族早有规定,圣巫女不得嫁入皇室,否则天下大乱。卿尘本已忍痛决定舍小爱换大爱来保卫皇室承担责任,但元凌始终不忘当日许下的诺言——以天地为证,以大魏的江山为聘,愿取卿尘为妻,予大魏一场繁华盛世。他心意不变,违抗天命,愿以十年阳寿,求一生相守;她愿以命相托,护他一生安妥。他愿以十年阳寿,换卿尘自由之身;她愿意半生灵力,护凌王周全。于是,凌王陪卿尘过六关受死刑成功破阵,大长老收走九转灵石,成全了元凌和卿尘。卿尘万般不舍和歉意催人泪下: “弟子不孝,为守一人生死之诺,背离巫族,日后不能再侍奉长老身侧,还望长老多加珍重。卿尘,在此拜别了。”(台词)

画面二:第五集。元凌一心与卿尘大婚,愿和她共赴盛世繁华,却让密谋已久的湛王和暗巫有机可乘,元凌被刀山火毒和火海冰毒侵入体内。元湛借机陷害元凌夺位弑父,欲推翻元凌政权谋得皇位。巫族来救,卿尘重获九转灵石,恢复圣巫女身份,此时唯有开启九转玲珑阵,打开第二时空,才能扭转局面。卿尘为救元凌,为救大魏江山,为了天下百姓,选择开启九转玲珑阵,放弃大婚,吻别心爱之人,忍痛割爱: “我终究还是巫族的圣巫女,永远无法成为皇家的女人。如今,唯有开启九转玲珑阵,才能改变这一切。若再给我一次机会,我绝对不会让你爱上我,更不会让自己毁了你的帝王之业。这一次,忘了我。”(台词)

画面三:第六集。卿尘开启了九转玲珑阵,改天换地倒转时空,却要付出极大的代价。在第二时空里,所有人都不认识卿尘,她必须隐藏自己圣巫女的身份,否则便前功尽弃。卿尘不愿毁了凌王的帝王之业。然而,元凌和卿尘的缘分早已注定,即使第二时空,两人也终究会相遇。那一眼,她心中有他,想相认却又不能因为他早已不再记得她,若相认便又会毁了他。两难之下,她只能将他深深埋在心底,欲言又止,纵做陌者也心甘情愿。于是,卿尘便在第二时空里用自己的方式为凌王相助,不求相认,只求守在君侧,便已足矣。

画面四:第十二集。从第六集开启九转玲珑阵到目前的第十二集,卿尘一直默默地在背后支持帮助着凌王。中间的情节就不详细找展开了,只要知道卿尘在第二时空里简直是个名侦探啊,高智商实力碾压其他人就行了,你们看完就知道了。这个场景是卿尘带着汐王的儿子去见他母妃的时候,殷家利用汐王之死陷害凌王,还要杀害汐王之妻利用汐王的儿子,卿尘暗中帮助凌王救下汐王家人。再次见到凌王,卿尘早已满心欢喜啊。这个笑容真的是甜到不行了,表示让人爱到心坎儿里啊。估计谁看见都无法抗拒吧!!!可见诗诗是真的倾注了满满的情感到这个人物角色里。 所以,个人感觉刘诗诗是在很用心地诠释凤卿尘这个角色。为心爱之人愿意刀山火海,为离境天和巫族愿意舍弃私人情感,为保全大局和大魏江山百姓愿意放弃大婚。她的眼里有坚毅,有责任,有爱恶。她不仅是巫族的圣巫女,更是元凌的生死相随,有大爱和责任更有对心爱之人的付出。 个人是诗诗粉,但是凭心而论,醉玲珑值得一追。看过便知。

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列