魔发奇缘 魔发奇缘 8.1分

经典难得改编成功

信宿

这已经不是第一次改编经典的格林童话——《莴苣姑娘》,对于这个版本,我是真的很喜欢,非常精彩,无论是剧情还是画面,都让人激动万分。好久没回归我的公主梦了,好久没好好享受迪士尼带来的无与伦比的梦幻了。

这一次的故事还是有了挺大的改动,公主与女巫似乎永远都是童话故事中的劲敌,不禁让人想:所有美丽的公主都必然会遇上一个又老又丑的女巫。而这一次,公主遇到的不是王子,而是一个“屌丝”,两人间的爱情故事与辉煌的视觉效果不是很匹配,因为男主角确实挺逊色的,这是少有的看完童话故事不会对男主角心动的一次。

与其说公主是主角,倒不如说她的一头长发才是真正的主角,18年可以蓄这么长的头发,显然是童话里才会发生的,而这头金色的不打结不会脏的长发在她手中就是十八般武器,如同章鱼的“七手八脚”,想干嘛就能干嘛,更重要的是,她的体内有那朵神奇的花儿,所以她也是一个有魔法的公主,这魔法可以救人命,但平时却丝毫派不上用场,否则她早就可以打败女巫了。所以香港译名《魔发奇缘》其实挺好的。另外我还给公主想了一个营生,可以开个诊所,用她那有治病功能的长发给百姓们治病,让所有的人都能健健康康,这是多大的福音啊。可惜,都被那个男主角一刀下去给砍断了,心疼死我。最后的短发造型真的扣分不少,希望她赶快把头发留长吧,而且还是金发好看,男主角是因为喜欢你才会安慰你黑发好看啦。

本来,公主的小宠物变色龙是全片动物界中最大的看点,但自从那匹皇宫白马出现后,俨然被抢走了主角的地位。这匹白马真是太有趣了,各种表情和动作,以及心理变化,“演技”可以拿影帝啊,最终还是它率领那批壮汉拯救了男主角,让他得以救公主表明真心,果然是重要的角色。

魔发奇缘的更多影评

推荐魔发奇缘的豆列