战狼2 战狼2 7.4分

这是一部个人英雄主义电影

D武飛

三种影片必看:硬科幻,环保片,纪录片。 《战狼2》不属于以上三种,但它的票房真是惊到我了,它已经成为了一部“现象级影片”。刚上映时,我预估它的票房能到20亿,没想到首周票房就已经快20亿了(首周票房通常占到总票房的60%以上)。刚去电影院看了一下,整体来说,没啥硬伤(有人说其中的部分镜头不科学,但对商业片来说这不算硬伤),亮点颇多,竟看出了好莱坞商业大片的feel。溢美之词我就不多说了,只说两点:一、这算是一部典型的个人英雄主义电影,而非所谓的“主旋律爱国电影”,但它确实有提振民族自尊心之效果,难怪连《人民日报》都会为它宣传。政府有义务保护自己的国民在海外的安全,这是最基本的责任,是必须履行的,不必过于煽情。二:该片的暴力血腥程度完全够的上“PG-13”了,请问国内的“电影分级制度”何时才能推出?造成有些不知情的家长们带着学龄前儿童看这种电影,这真的好吗?另外在此立一个flag:明天古装矫情大戏《三生三世十里桃花》就要上映了,希望《战狼2》能够继续强势霸占票房,把“小鲜肉”们排挤出电影演员的一线阵容,让电影市场回归正常。《三生三世》的总票房如果能过7亿,就算我输。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列