记忆大师 记忆大师 7.2分

这也能刷二周目?

吃肉筋的门神

细节布控太少,又想反转反转再反转,给人一种牙缝特别大牙齿特别稀疏的感觉,每看到一个细节就知道它和案情有关。

如果整部电影一共有50个细节点,20个都指向了A,当我们觉得A是凶手的时候,导演让我们发现其实剩下25个点指向的是B,剩下5个点只是干扰项,当我们都认定凶手是B时,导演告诉我们其实一共有70个点,10个是隐藏细节点,10个是干扰项,而把这60个点重新排列组合最后所有的细节都指向了C,最终C才是凶手。这才是精彩的反转反转再反转。

本片就像一共就设置了10个细节点,10个细节9个都和案情有关,剩下的一个不是干扰项,只是无关项。9个细节点8个指向A,8.5个指向B,9个指向C,所以C是凶手。这个时候拖出DEFGHIJKLEM才是凶手都不奇怪,因为这些点加谁头上都一样啊!!跟我说其实拿画的大爷监狱的京片子公司挨揍老板干了这个事儿我都不奇怪好么!!只要再按一个家暴的童年就更真实了好么!

看到最后,我只想说:好吧,你们说谁就是谁吧,反正本子是你们自己编的。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端