君故

我很喜欢这个剧,我一直觉得那种由青春正能量梦想组成的作品,会让人觉得回到了那些年。这种剧,不能入戏的会觉得智障,但是入戏了一定会让你热泪盈眶。但大部分人应该都可以在里面找到看点吧,没有勾心斗角,没有卿卿我我,有的只是一群少年为了梦想努力拼搏,满满的正能量。 我简单说一下比较亮眼的看点(涉及剧情)

1.追星少女事件

沙婉作为一名学霸喜欢上了大明星郁风,很喜欢很喜欢的那种,就像现实生活中为为他刷票打榜花钱的那种喜欢。可当郁风因为录节目走进沙婉的生活时,沙婉却又不敢上前。(1.羞怯胆小2.碍于自己班长学霸的身份)郁风一个月后离开学校。沙婉因此学习下降,在生活中找不到自己,陷入了迷茫………(不能再透了)

王俊凯为了解开她心结在这里出演的话剧真的戳我心,很符合沙婉和郁风的人设的一个话剧。

我一个追星的人看了真的很感慨,年少无知时的痴迷幼稚却又不讲道理,日夜纠缠你的心神,和谈恋爱相比,有过之而无不及。

2....

1.追星少女事件

2.洛丽塔爱好者唐缇事件

唐缇是一位转校生,整日沉闷,很小开口说话,而后被班里女生欺负。(个人觉得这里涉及校园暴力)他们又会如何帮助她呢………

3.各种棒球比赛

我不是专业棒球人士,我不能评判什么。我只想说一句话:他们在球场上努力和拼搏的样子让我感觉年轻好多岁,一秒热血,很有气氛。

4.薛之谦给全剧增加了超多的笑点。

不详细解释,笑点这种事。

5.安主任喝醉酒那两集真的大半夜在被窝里笑出了声,自己去看了就知道了哈哈哈哈哈哈哈三十多集的样子。

6.咳咳,开车了。

剧中陶西和小白老师的cp很萌啊

尹柯班小松邬童的乱七八糟cp也很萌啊

大结局也是很多反转惊喜和感动啊!

最后,没有五星是扣在演技上了,不想强黑一波。

以上纯属个人观点。

我们的少年时代的更多剧评

推荐我们的少年时代的豆列