我的左手 我的左手 6.6分

被遗忘的一代军人

游侠一笑
买过光碟的应该,没一点印象了。还有,这应该又是一部获得过夏衍杯的剧本。

描写了一位不一样的军人,在战斗或者任务中残疾,这样的军人不在少数,但好像还没有一部国产片好好拍摄过。所以,就这一点,这片子也值得加一星。

还有,这部2007年的片子提及了对越自卫还击战,实属难得,因为在中越关系正常化后,类似影视题材已经绝迹。如今那些老兵都快被人遗忘。
在《战狼2》等主旋律火爆的情况下,我觉得广电应该放宽,容许拍摄对越、对印战争题材,对越我们还打过海战。对越自卫战题材谁要是在今天拍一个,绝对能爆得像《血战钢锯岭》。好像有人要翻拍《上甘岭》?这也是个好题材。

徐筠是谋女郎出身,有点像章子怡,而章子怡像巩俐,老谋子爱巩俐爱得是真深。为什么徐小姐后来一直没红起来?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的左手的更多影评

推荐我的左手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端