中餐厅 中餐厅 6.3分

就算不抄袭,这个节目就好看了吗?

喵七七
2017-08-02 21:24:35

话说周末闲来无事,我就看了一期最近新上档的综艺节目《中餐厅》,一期80分钟看下来,说说我个人最直观的感受——我勒个去!我真是有耐心,就这么个不知道想要表达什么的节目我居然真的花了1个多小时看完了一整期!鹅妹子嘤!

从这个节目一上档就伴随着抄袭风波,网友深扒了这个节目抄袭韩国综艺《尹食堂》的各种实锤铁证,搞得我一个并没有看过韩国综艺节目的吃瓜群众都觉得好像确实是过分了。好吧,我没看过《尹食堂》,没有发言权。

当然,这也不是我要说的重点,作为一个不明真相的吃瓜群众,就算是不提版权的争论,我也没办法欣赏这么一个不伦不类的节目啊。

其实我不算是一个喜欢看综艺节目的人,因为感觉看综艺节目真的很浪费时间啊,花一个多小时的时间看一帮跟我没有半毛钱关系的人嘻嘻哈哈感觉实在是很傻,但是如果反正有大把时光的话,还是会看一些,比如《爸爸去哪儿》《奔跑吧兄弟》《奇葩说》都有断断续续看的。有时候觉得压力太大或者心情不好,看看综艺节目让自己捧腹大笑,放松一下也没什么不好。

然而《中餐厅》,就算不是抄袭的,这个节目真的能看么?节目制作不走心,邀请的嘉宾也真的不像是动了脑子决定的人选,赵薇和黄晓明巨有money却没有综艺感的人来放在店长和副店长的位置,难道是为了镇楼么?80分钟的时间里除了晓明同学不断地抛出赵薇胖这个梗就没有别的了,难为我80分钟都没有找到一个笑点,累了一天想看个节目乐呵一下都不行,宝宝心里苦啊!

就算不搞笑,哪怕是灌点鸡汤也行啊,然而并没有。

再或者让观众感受一下异国他乡的人们不同的生活方式、人在大自然中对生活的思考。。。

没有,统统没有。

节目全程只看到一帮人为了拍一个节目去了一个岛上,莫名其妙做任务,

赵薇黄晓明两个人说了算,其他人都看他俩脸色行事,

要娱乐性没有娱乐性,要启发性没有启发性,甚至廉价的感情牌都打不起来,

这样的节目做出来给观众看,难道节目组是真的觉得劳动人民都太闲了么?

看这节目硬凹的话题,大概就只有赵薇和黄晓明两个人之间无聊的友谊了,可这关我屁事?

我有大把时光的时候,

看看《爸爸去哪儿》,能让我感受到人伦温情。

看看《奔跑吧兄弟》,能让我暂时忘掉烦恼放声笑一笑。

看看《奇葩说》,能让我看到这个包容的世界原来有这么多不同的看世界的角度。

然而看《中餐厅》,你让我看什么?

看赵薇黄晓明两个一把年纪的老人家讲冷笑话?

查看更多回应(6)

中餐厅的更多剧评

推荐中餐厅的豆列