战狼2 战狼2 7.4分

一部好莱坞式的电影,电影一般,我给营销打满分

RoGeR
老实说看完战狼2并不像网络上,微信朋友圈,新闻中那样的精彩,但有一点不拖沓,不矫情的剧情越来越像好莱坞,剧情简单,美国式个人主义,迎合观众的和主流媒体的爱国之情;但亮点和缺点一样明显,特效简单,人物性格塑造有点操之过急,人物与人物的联系太过于简单,强加的意味太浓。 至于故事本身不必去追究是否合理,导演的功力还需要提高,故事中部分剧情并不连贯,一味的强调一个主体让人觉得乏味。处处表现我们祖国的强大,值得表扬,但有些东西突兀后就会显得幼稚,要知道这部电影要在国外上映的,美国的护照上的确有美国是你的强大后盾这样的意思。中国的旧版护照写的是请遵守所在国家的法律法规,新版写的仅仅是请各国给予协助支持。有人也许说护照是亮点,但是我觉得那是一个突兀的表现,五星红旗值得赞,护照的问题就算了。导演想在影片中加入成龙电影式的幽默风趣,好莱坞式的玩笑,可惜功力还是不够。整部电影顺理成章一样的完成了,中间没有让观众揪心或者说意外的剧情体现,是一个痛点。
     如果说现在的电影是票房决定,那么可以说它是成功的,没有一线的明星大腕,没有夸张的投入,简单的特效换来了10多亿的票房,它的确不同一般。不得不佩服这部电影的营销,从开始筹备到拍摄新闻上过很多次热搜,炒作功力让人惊讶。连吴京抵押房子筹钱的传闻都被不少房产中介改变成营销的段子,这部片子的推广策划的负责公司可以打到9分,掌握了中国人的大国心态,完美抓住了观众的心。主创方卖力的全国各地宣传造势,成就了这一部票房奇迹。

前段时间火爆全球的摔跤吧,爸爸,无需要头条,无需热搜,无需全国奔波,用的是口碑和实力让人领教了印度电影的神奇。这一部战狼2如果真的要评分,我给的分不会超过8分。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列