战狼2 战狼2 7.4分

我愿祖国越来越强大

小小桑榆

哪怕主角光环,哪怕仍有槽点,但我对于这部电影还是想说:谢谢!

开头的强拆能够过审呈现出已经足够惊喜,已经让我们看到了有关部门的诚意。其实全片也只有这里,我的眼眶是湿润的。我们的国家,我们可以半夜撸串,可以悠闲出行的和平,真的是多少人在用生命用提心吊胆在默默守护。他们离开年迈父母年幼儿女走向的有可能是不归路,只是因为保家卫国的热血,我们有什么理由在这随意叫嚣战争,我们有什么理由凭一时热血辜负他们的血与命换来的和平。

影片的其他部分,可能由于主角光环,我并没有多么感动到热泪盈眶。但是,我也觉得很燃,难道《速度与激情》《美国队长》那样的主角光环我们肾上腺飙升,到《战狼2》我们就要讲科学了吗?是什么让这么比较的人如此双标?我只说我很惊喜,这是我们的大片,很燃很有料。武打场面,爆破场景,真的狮子还不够好么,还有什么不值得鼓励么?

至于外国票房是怎样非要那么重要吗?也许他们还不适应看到我们变得强大,他们更适应的是我们贫困我们等待他们同情援助。成长都是一步一步的,我们拼命努力证明的是自己。

我们为什么如此喜欢这部电影,不是它高科技或是怎样。只是因为它唤起了我们这群“熊孩子”心中的热血,因为我们的家国情怀。

我真心愿祖国越来越强大,愿我们永远和平。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列