万物理论 万物理论 8.1分

be proud of what we made

发呆的影子
最后一场,等待女王受衔之前,霍金和已经分开的夫人说“ look what we made”,镜头一转是三个已经长大的他们的孩子奔跑过来,阳光灿烂。
我喜欢这个结局,人类科学无论如何进步,最后还要落脚在认识规律、认识我们自己,人类本身的生存与情感是基石。取得了无上成就的大科学家,最后面对自己孩子露出欣慰的笑容,就好像宇宙在运行着自己的规律,穹顶之下的人们也在繁衍生息,用对生活的希望和坚强运行着人类的规律。影片最后的落脚点非常扎实,有人文关怀,不是空中楼阁。
霍金和夫人选择和平分开也是很妙的一笔,大中华影视作品总爱塑造完人,我却偏爱人性的脆弱和命运的捉弄。夫人分开前说“ i did my best”,这才是有血有肉的人性。
神话是神话,人是人,又想起《冲上云霄2》的最后,大家都配了对,只有captain cool孑然一人去征服更广阔的天空,旁白说到“他是神,属于天空,怎能困于俗世呢”(大意如此)
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

万物理论的更多影评

推荐万物理论的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开