悟空传 悟空传 5.1分

那个猴子,我们可以忍受你不好,但是,实在不忍看到你糟践!!!

godinfo
我从没写过影评,也不是什么黑,之前看过的电影说真的都懒得去评,说真差评都不愿意,因为看个电影本来就是消遣么,干嘛那么认真?
但是,这一部电影,还是忍不住,总是要说点什么。
首先,现在电影票房已经落幕,基本上也尘埃落定,看到票房还不到7个亿多我就放心了真怕有些人无脑支持,把这个票房抬太高,直接导致这股胡乱改变作品的风潮一直持续不断下去。虽然这7亿算很多多了,但是,想想悟空传那么多的粉丝,就像我,不管别人怎么说好说坏,总要去自己看看的。所以,能定格在这个票房,还是挺让人安心的,看到今何在6亿的时候发表的评论,我真怕这部电影太快过十亿给他莫名其妙的信心。这点也足以说明,观众还是走心的,你作品不好,就不要怪大家用脚投票。
但是,这一部电影,还是忍不住,总是要说点什么。
对于这部电影,我所期望的好,其实标准并不高。毕竟之前后很多改编的惨剧案例在前,比如盗墓笔记,诛仙,幻城这些东西都改编成了烂货。当然,从这个方面侧面说明了改变这种奇幻小说的难度也许很大,比我们一般人想像的要更大的多。所以,我对于这个电影的底线要求其实不高,像很多人拿大话西游,降魔篇什么相对比,我是从来没想过的。进入电影院前我的的几个设想,如果剧情方面符合原作大致剧情,无论其它什么样,都可以接受。如果剧情跟原著不符,主线精神符合原著精神,剧情无重大漏洞,也可称好。如果全无,那就可以把它当成一个新电影看,尽量以一个新电影来评价它的好坏。但是,即便是这样的水准,我觉得,悟空传还是突破的我想像的底线。
作为一个原著党,我觉得如果只挂名字,然后作品跟原著没有任何关系,那无论有什么样的理由,都摆脱不了骗钱的嫌疑,你再多的理由,你不叫这个名字,我是绝对不会去的。我并不是觉得不应该出这个钱,而是觉得,把自己的作品这么贱价出卖了,实在有所不值得。现在中国电影的体谅很大,只要用心做出来的电影,一般都能卖座。何况这部作品本来就有这么多基础的观众。
如果单作为一个电影来看,这部片子本身的槽点跟硬伤实在是太多了。而且不知道怎么了,现在中国的导演一拍魔幻电影特效,就是各种冰与火,人与巨人的战斗,这种停留在游戏CG级别的特效,真的不如不要。
悟空传这次虽然倒了,这个IP还在,还会有人继续改变。只希望这次的教训能够让制片方明白,改编电影一般不尊重原著,少有好的结果!

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列