请回答1988 请回答1988 9.6分

崔泽党

温暖z♡

告别初恋,告别的是金正焕的初恋。 一场错过的初恋。 比错过更可悲的是,根本不知道是“错过”的初恋。 当狗焕述说自己在公车上遇到德善如何开心的时候,他从来不知道,那个时候的德善跟他一样开心。

但是错过了终究就是错过了。 面对频频向门口张望,寻找阿泽身影的德善,狗焕的这种告白也是在心底给自己的初恋画下一个句点啊 但是如果阿泽跟德善没有善终,我会更加心疼阿泽。 因为德善的分量在阿泽那里和狗焕那里是绝对不一样的。 见不到德善阿泽会死(这是阿泽亲口对鳝鱼说的),没有德善从此任何女人都是过眼云烟,或者连云烟都算不上,在阿泽心目中,德善跟围棋的地位是不分上下的。甚至仅仅为了陪德善看一场演唱会,阿泽放弃了比赛。 但是德善之于狗焕呢。 也仅仅是一起长大,18岁是爱恋过的女孩吧。 因为爱的没有阿泽深,没有阿泽彻底,所以才没有阿泽这种冲动。 当然,关于狗焕没有跟德善善终,编剧是埋了线的。 编剧在前三集刻画五人帮性格的时候,明显的就告诉了我们,狗焕是内敛的、容易自我牺牲、犹豫不决、并且非到关键时刻不出手的孩子。 这一次关键时刻终于他出手了,可是已经晚了。 在之前的很多很多次,远远在阿泽公开表示喜欢德善之前的很多很多次,如果正焕在面对“女为悦己者容”而精心打扮的德善夸她几句,就像阿泽夸德善漂亮一样,或者在德善默默流眼泪的时候跑上前安慰她几句,或者对她说“你送我的粉色衬衫我很喜欢”,又或者不是拜托德善弟弟转交而是直接把粉色手套送给德善。所有的一切的一切,如果狗焕没有那么拧巴,没有那么犹豫,一切都会变得不一样。 所以在爱情上,也是性格决定命运啊。

(以上观点来自知乎的刘小邪) 所以那些因为cp最后站错了,然后给一颗星的。真的你们适合看舞法天女。编剧写的很好。只是你们根本不带客观和理智去看。还喷人家编剧,我觉得编剧写的特别好。告诉我们,有时候爱要大声说出来,不要等错过了,才后悔。所以那些狗焕党不要再刷什么存在感,也不要再喷人家编剧。这部电视剧本来重点也不是爱情。是亲情,邻里情还有友情是最重要的,也是最感人。很佩服编剧能把这些日常中的细节放大,真的很触动人心啊。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列