公司职员 公司职员 6.5分

上班族

宝珞
2017-08-02 20:58:04
又是七月毕业季,毕业生找工作也是一大奇景。刚刚收官的《我的前半生》,家庭里的金丝雀也被迫走向职场。那么什么样的工作才值得托付终身?又是什么样的工作如同鸡肋,留之无用弃之可惜?
大多数人都会一边吐槽一边工作,随时找到新的工作分分钟转换平台。此处不留爷自有留爷处嘛。
然而,有没有一份工作是需要你赌上一生?
离开——只有两种结果:要么你死,要么公司亡。

今天想要安利一部老片子,叫《上班族》,又名《公司职员》,因为剧情设置的关系,在豆瓣上评分并不高,而且评论比正片有意思多了。
豆瓣上回复最多的评论写道: 这是一个递交辞职信未果,只好杀了全公司以求自由的故事。
深以为是。
隐藏在闹市中看似平凡的五金制造公司其实是一所如同金属一样冰冷无情的杀人公司。池炯道(苏志燮饰)虽然整日西服革履,却是该公司业绩卓人的职业杀手。
这个设定也真是只有韩国人玩的666.

然而,有没有一份工作是需要你赌上一生?
离开——只有两种结果:要么你死,要么公司亡。

深以为是。
这个设定也真是只有韩国人玩的666.
他为公司供职十年,没有一次失手,早已磨练出冷血气质和杀人不眨眼的狠心。但遇到来公司“打工”的新人勋(金桐俊饰)时,他突然看到了自己当年的影子。在和勋一起执行任务时,炯道有了片刻的恍惚。通过和勋的家人交流,他越来越感到亲情的温暖,更在遇到心爱的女人时,他的职业敏感发生了变化。
当然我不会告诉你,这个心爱的女人其实是勋的妈妈。
当然我也不会告诉你,这个看似平凡的家庭主妇,其实是池炯道(苏志燮饰)少年时暗恋的歌手俞美妍,那个少男的心里没有这样一个倾慕的女神呢?当有一天,少年长大成人,意外邂逅已回归平凡的女神,那心里得荡漾起多大的涟漪。
我们的美手苏先生在这个情绪转换上拿捏的相当好,前一秒还是冷面杀手,后一秒就画风突变,成为面对心中女神不敢开口的木讷小男生。
故事进入到中段,和女神越走越近的平凡人生和杀手人生不断交叉,终于在一次意外失手后,他萌生了退意,但事情远没有他想象的那样简单。在梦想平凡生活的同时,池炯道也成为了昔日同僚追杀的“目标”。【所以杀手这份很有前途的职业可不是那么好辞职的呢】

——————————————以下是作者强行剧透的分割线————————————有着俊美双手的苏志燮是公司里数一数二的杀手
歌手俞美妍其实是他内心一直深藏的小幸福
他和她唯一的一次拥抱,也是最后的一次,她死在了他的怀里。
是的,你说的对
母亲都是好的。
她是一个好妈妈
在关心儿女的那一刻,浑然不知自己已经中枪
她对曾经的少年微笑
你有资格好好活下去
遇到你喜欢的人幸福地
好好活着。
必须毁灭,才可重生。
毕业季,你的第一份工作可要擦亮眼睛呦

公司职员的更多影评

推荐公司职员的豆列