绣春刀2:修罗战场 悬念设计更需观众参与

骑驴找马追骆驼

因为太喜欢修罗战场这个名字了,所以全篇都写的修罗战场。因为身边没有电脑,所以手写在了纸上发出来,但是影评又要求有150字,我在多说点有关于演技。

修罗战场可谓是集结了不少演技派,除了老戏骨金士杰 ,还有之前大火的“前夫哥”雷佳音,张震,还有张译以及大家总是会黑的杨幂。

其他人我就不过多赘述了,想必争议最多的也是杨幂。不知道从什么时候开始,大家总是对杨幂演技指指点点,似乎一有杨幂,就会出现演技差等字眼。让我们先来回顾杨幂的作品,从神雕侠侣的郭襄,还有成名作宫里的晴川,再到仙剑里的雪见,三生三世中的白浅,还有近期电影逆时营救中的夏天。

相信我说到这也唤起了大家不少的回忆,我上述提到的这些,相信都是九零后的回忆,不管晴川还是雪见,难道她没有陪伴过你么,难道你不承认你当时也沉迷于其中么,不论怎么讲,我当时看宫和仙剑时从未出过戏,雪见就是雪见,不是杨幂也不是任何人。

最近的逆时营救也是饱受诟病。由于杨幂拿了一个野鸡的影后,大家都无端的指责她,说她没有演技,但是没有演技为什么会得奖呢,先不说是什么奖,让我们从电影里看看,相信看过电影的人都知道,杨幂在电影里一人分饰三角,每一个人都有不同的性格,就算到了最后三人面对面对决的时候,观众也不会觉得跳戏,因为杨幂做到了三个人的完全不同。还有在杨幂一直在做细节方面的处理。比如在看到尸体的一幕,她的第一反应的害怕,第二反应则是呕吐,我觉得这就是一个很真实的细节,说明她是有演技的,她一直在探索。包括这次的北斋,她表演的很有代入感,她害怕,她无措,一个眼神,一个动作都表现得淋漓尽致。

说她没有演技的人,或许是没看过她的作品,有些细节她是做的不到位,但是我们也要看到她的优点,不要一味的指责一位演员,太多的人带着有色的眼镜去看待杨幂和她的作品,我希望大家在看待华语电影时可以放下自己的偏见,用心感受电影,这样才会为华语电影带来希望。

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列