一部中规中矩的体育题材类电影!

凯Run

《我是马布里》是一部带有自传色彩的体育题材类电影,讲述了马布里在NBA的事业陷入低谷后,被中国经纪人邀请来CBA打球并最终夺得CBA总冠军的故事。当然,这是一个励志故事,故事的立意是围绕个人展开的,那么对于不是篮球迷或者不是马布里粉丝的观众来说,可能产生的共鸣会比较少,但也不会觉得很差,因为导演杨子用镜头叙事的节奏把握的非常好,只看故事也是不错的!

感谢爱奇艺VIP聚乐部提供观影机会

感谢爱奇艺VIP聚乐部提供观影机会

对于影片一众演员的表演,马布里的表现令人惊喜,没想到一个篮球球星演起电影来,并没有让人觉得突兀;更让人惊喜的是王庆祥老师和何冰饰演的父子档篮球教练,代表了北京队的过去和现在,这一点上戏剧冲突最强,也比较有看点;影片的配角人选颜值不可谓不高,吴尊扮演的篮球经纪人,串起了马布里由NBA到CBA的职业生涯,是影片的一条关键故事线;马布里在北京队的队友是由锦荣、高以翔饰演,对手是由王阳明饰演,一水儿的型男并且在表演上都挺在线,说实话,这些演员确实提高了影片的观赏度。

影片对北京队和广东队的比赛对决着墨并不是很多,导演主要是从马布里的心路历程来展开故事的铺陈,估计是刻意为之,这样更容易让所有的观众理解影片本身。英文对白部分是一大亮点,特别纯正的美式英语!作为一部体育题材电影,本片并没有说教式的推广篮球这项运动,而是重点刻画了与篮球有关的人物,叙事很平,没有很大的起伏,是一部中规中矩的电影作品!

我是马布里的更多影评

推荐我是马布里的豆列