醉玲珑 醉玲珑 5.8分

加油,醉玲珑

蜡笔小雪
2017-08-02 20:36:57

对于一个豆瓣账号注册的时间不算太长,但也不算太短,经常在豆瓣潜水逛来逛去的小透明来说,有很大的几率我的评论因为我账号的原因,评论可能会被忽视,但是,最近因为看到醉玲珑的上映,一直处于一个非常被动的状态,处于被嘲笑的收视率状态,是很多人都希望这部剧扑掉吗,难道大家看剧都是为了收视率吗?因为收视率低了,你就不看这部剧了吗?或者因为收视率高了,再难看狗血不合理的剧都随波逐流的觉得很好看吗?看了醉玲珑之后,再看了网上的一些大批量的风评之后,我还是蛮想为醉玲珑站出来讲几句话的,感觉醉玲珑这部剧,作为古装偶像剧来说,从收视率,或者cp感或者说男女主角作为流量带动年轻人的市场的能力暂时没那么合格,或者说是到目前的所更新的这么多集为止从收视来看和从网播量来看还不算合格,但是我觉得这个有三方面的原因,一方面是东方的周播剧场不成熟,一方面来说是宣传方,宣传方对于醉玲珑在市场中的定位还没有那么明确,从一开始的宣传这是一部有质感的电视剧,浓墨的油画感,之后的宣传,这部剧的节奏很快,不拖泥带水,和一般的偶像剧不一样,再到后来的宣传男强女强牺牲小我,成就大业,感觉就像是拍完之后上映很仓促,官方还没定位好,到底宣传什么没有具体的主题,感觉大家没有追剧的核心动力,当然,除了粉丝追剧,这里要夸一句大家都知道的,我觉得刘诗诗家的粉丝真的特别的有才,我们是海报大神或者是视频大神真的特别棒,特别有新鲜感,也特别有质感,醉玲珑的官方难道真的不考虑合作一下吗?前期看下去吧,节奏是很快,但是看完了之后,觉得那情感处理吧,男女主毫无Cp感,就算说现在大家都拒绝说男女主拉扯炒CP,但是节奏太快了,,融入不进去呀,论剧情处理吧,什么冰山火海大造反这些大戏毫无那种跌宕起伏的那种感觉,就感觉哦,原来今天是播放这个剧情啊,看完了,绝对没有什么特殊的回响,,但是,但是重点来了,虽然前两周每次看完了,我绝对没有,追剧的欲望,但是我还是坚持看下来了负责任地说,第七集之后,剧情越来越带感了,甚至有一种当年追琅琊榜的那种感觉,男二女主的感情戏很生动,由心而出,男主女主的感情也可以随着人物而感受了,每个角色都很独立,生动,虽然说可能个别演员演绎的不太到位,但是不破坏整体,刘诗诗本事演绎的最好的两个角色当属马尔泰若曦和拓跋玉儿,而这两个角色都可以在凤卿尘的举止言谈中生动的看到,最大的惊喜就是徐海乔,徐海乔内心戏和整体感觉比朗哥哥在花千骨时期的的演绎有质的飞跃,不需要台词,眼神甚至背影就知道这是或正、或邪的湛王,对于陈伟霆的演绎来说,看古剑奇谭的时候,最喜欢的角色就是大师轰,一身正气,感觉凌王也是正气当然,其他的感觉比海乔带来的惊喜偏少,但是剧还长着呢,后续还说不定,虽然不知道后面怎么样,但是目前为止感觉环环紧扣,还有整体的画风,打光、调色的质感真的特别好,我真心觉得整体质感真的特别棒,如果看过一次觉得看不下去的人或者没什么可看的动力的观众,我还是建议从第七集之后开始看的,最近两周更新的来看,总体来说,醉玲珑是一部非常值得追下去的古偶,希望编剧到后来不要刻意为了天下大义,而编出什么狗血的剧情吧,加油醉玲珑!喜欢用口碑可以逆转收视和网播!

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列