深海利剑 深海利剑 5.3分

你们都在夸《战狼2》的时候,我在看《深海利剑》

真知棒.
2017-08-02 20:34:27
建军节刚过去没几天,朱日和训练基地隆重举行演习也没过多久,广大人民群众爱国热情空前高涨,出现这么一部具有很燃的片子简直再合适不过了,《战狼2》上线了后吴京火了,没空去电影院的我却拿着手机抽空的时候看了下《深海利剑》。这部主要讲海军的戏。
海军们尤其是潜艇里面的军人们看到的海和我们感觉很不一样吧

这部电视剧,和之前的什么《夏至未至》之类的剧最大的不同就是,基本没在微博上怎么宣传,留意起来,还是微博上谁发了一个视频,剧中的一对情侣,男孩子在大门紧闭的部队里含着“立正稍息向左转”。女孩子在警戒线外面看他。当时看了觉得真是心动又美好。才去搜了这部剧来看。导演是赵宝刚。妥了,先码着。

海军们尤其是潜艇里面的军人们看到的海和我们感觉很不一样吧

两个人在大门的内外和警戒线的两边敬礼对望的时候,真是让人心动

看过赵宝刚的戏很多,从小时候的《别了,温哥华》到后面的青春三部曲,他的剧有明快的当时的风格,《别了,温哥华》看着忧伤又温暖。《奋斗》《我的青春谁做主》以及后来的《北京青年》又青春明快。想来他的戏总不会太差。偏军事题材的还是第一次看,男孩子穿上军装总是帅气的,哪个女孩子在大学或者高中军训的时候没有迷恋过那个一个到两个教官。
男孩子穿上军装总是帅气的
男孩子穿上军装总是帅气的

看了第一集,军事盲真的很可怕,他们说的专业的话都是中国字,怎么组合起来就不懂了呢,什么“跃变层”“黑鲨”“声呐梯度”一个都搞不明白,但是本来就是看情节的何必在意这些呢。剧情算老套吧,就是国家海军为了防止敌人的入侵,制定了“T计划”开始搜罗人才,然后很多优秀的男孩子被选中,有的厉害有的弱,有的一直愿意坚持有的想退出,但是到后面都成为一个保卫祖国的可用之才。
连95后的孩子们都出来演戏了!怎么能不老
连95后的孩子们都出来演戏了!怎么能不老

剧中男一很聪明,计算机方便有着很高的天分,大学的时候设计好几软件拿了奖学金。军人后代,因为家庭原因不愿意去当海军,然后艇长和教导员去做工作,终于答应。但是脑子好使不够,身体素质不达标,在部队被管军事训练的教官狂虐一番后还是没找到点感觉,后面在心理学的教官帮助下,打开心扉,终于慢慢逆袭。从这方面看,男一除了头脑比许三多聪明,其他是不是很像许三多。所以这个剧也可以叫做海军版的《士兵突击》

左边第一个就是男一,身体不行版的“许三多”
左边第一个就是男一,身体不行版的“许三多”

既然是当兵,肯定光有一个人是不够的,必须得是群戏,一起参加T计划训练的有男一的大学校友,就是那个和女朋友隔门相望的,有之前就服过兵役的牛掰一班班长,有二十岁就拿物理学硕士的大神,有过目不忘的一出场就战友。还有一个没事天天贫但听力超好的富二代,他们在一起产生的化学反应让这部戏不无聊。剧中采用的全部都是新演员,除了军事训练的教官,这些学员演员生活中都是九五后,网上不是有一句话,我现在可以回答网上那个问题,什么时候觉得你老了,就是电视上不是演小孩的演员年纪都比你小好多,穿起军装真的是英姿飒爽,看的人荷尔蒙爆棚。最后我只想说一句,就算剧情不够新颖怎么样,就算演员不够帅怎么样,身高一米九的男主穿上制服真是帅爆了。
身高一米九,一米九,一米九几啊!重要的事说三遍
身高一米九,一米九,一米九几啊!重要的事说三遍

国内电视里面,一般很少有高质量的让人看得很带感的电视剧,赵宝刚导演的算一种,这部剧如果最近剧荒的同志们,可以选择考虑看下,刚开始有点拖沓,后面看着还行,唯一的不好就是那些演员偶尔说起台词感觉在背台词。不过都是新人演员,能做到这步已经很不错了。其实如果用心的制作,别把观众当傻子,主旋律的剧也可以很好看。

深海利剑的更多剧评

推荐深海利剑的豆列