超脱 超脱 8.8分

《超脱》——我被寄予希望,但我发现我只有彻头彻尾的失败

周郎顾
教师,一个多么振奋人心的词汇,这个职业被赋予了太多,改变学生的命运,让他们出人头地,让他们改变命运。
     事实是,我们谁也改变不了,so I am not obliged to you,我不要求你的报恩,因为你所得到的你,是你自身的展现,而不是我给予你的。教师不能拯救学生,教师不能把学生拉出泥潭,他只能给我们指出一条明路,爬不爬得上去,完完全全得依靠自己。

近年来,“原生家庭”这个词汇越来越多的出现在了人们的视野里,各种实验都提到了早期的影响对于一个孩子是多么重要,三岁看老,很可能一生就这么注定了。美国的实验提到儿童的语言天赋,三岁之前是个分水岭,错过了,再无母语化的可能。而纵观每个人的不幸,你总能追溯到儿童创伤,家庭暴力,校园欺凌,这些特质如影随形,伴随一生。

变得越来越害怕新生儿,我还那么糟糕,连自己都支撑不起,怎么支撑另一个独立的灵魂。

requisition,先决条件,是啊,不负责任的父母太多了,怎么能不做任何准备就把一个灵魂带到世界上来呢,你能保证他自信,无忧无虑,正直,纯洁吗?你自己都办不到,怎么保证后代?!
     父母把属于自己的责任推给人民教师,是最大的懦弱,偏偏很多父母还觉得理所当然,把属于自己的责任强加给他人,然后在不满意结果的时候肆无忌惮的指责,多么合理,多么舒适,你不是老师吗,老师的天职不就是教导学生?哎,推脱责任还不自知,真是最大的悲哀。

影片最出彩的地方,就在于不仅仅表现学生的低劣,同样也一遍遍播放着家长的恶形,你会发现那些学生,就是他们父母的翻版,不尊重他人的家长会诞下目无尊长的学生,恶言相向的父母会养育暴力倾向的孩子。
     你的后代终将会成为你的翻版。

因为自己有遗憾而要求后代,真的搞笑死了,没文化就自己去读书啊!
     当初没走上艺术就自己去学乐器啊!去学绘画啊!去学外语啊!
     当初有什么不满,自己弥补,自己争取啊,你的孩子不是你血脉的延续,他的成就完全无法改变你的失败,即使他成了比尔盖茨,也无法改变你是个loser的事实。

所以要时刻努力啊,不要让我的后代看不起我,我要让他骄傲,成不了王思聪,就努力成为王健林好了。

超脱的更多影评

推荐超脱的豆列