绣春刀2不好看,是因为导演太善良了

木里十故

特别喜欢类似的题材,普普通通的人,普普通通的刀,没绝世无双的才华,没广达天听的人脉,只是盼着下班在寂寞的小院里斗斗猫,却一头栽进历史鸿炉之中,再也不见天日。

这不就是你我么?

看遍了七姑八婆的公号推文,觉得自己通透了人生,真到突然摊上事儿了,汗还是会浃背,手还是会抖,还是会慌张到,明知道是个坑,还要咬着牙往里跳。

1比2好看,沈炼的一个举动害了大哥,死了三弟,导演狠的下心。虽然对于三弟的师哥突然给自己洗白,声称没有奸杀医馆小女这个情节,我颇有些反感,好好的江湖,干嘛搞成童话。

到了2,干脆就是童话,至关重要之北斋,居然能杭州河畔,安度余生,这简直让人想扔爆米花。这就好像大象没碾死蚂蚁之后,蚂蚁侥幸逃脱,居然在大象耳朵旁开起了便利商店。

童话都是骗人的!

导演你难道不唱K么?好容易把小人物的战战兢兢,个人在整个历史烘炉中的渺小,刻画的三分七分,几个老戏骨也任你摆布,打斗都说的过去,至少不会满天飞来飞去,居然就留个童话的尾巴?

这是为了拍3,还是因为你心太软?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开