逆时营救 逆时营救 4.8分

太多人集中精力吐槽,我就电影本身来说说吧

天鹅之死
其实我既然来点评了就是本身电影还可以,虽然谈不上什么经典之作 ,也注定成不了什么业界典范,但是节奏还是比较流畅的。

但是故事线太过简单,剧情太过单薄。同类电影像源代码是我之前就看过了,我还特别去看明日边缘作为对比,怎么说呢,相比之下同样是一个半小时,明日边缘的男主角像经历了一个世纪那么久,但是杨幂的整个故事好像就发生在三个小时只内,就三个小时就结束了。

除了营救儿子这个故事线太过简单以外,杨幂的性格变化没有层层递进表现出来。而是发生的比较突然。这可能是因为导演HOLD不住太复杂的故事线,不能很好的在一个半小时之内传达出一个特别复杂的故事。就是导演的败笔。在一个就是第三个杨幂,突然的黑化,非常突兀,且缺少大量转折过程的镜头。黑化的表现非常表面化,她的丧心病狂非常的不走心,说白就是没按斯坦洛夫斯基的 表演方式表演,不是由内而外的,谈不上是一个过于爱自己的孩子的妈妈因为看着自己孩子死了两次突然变成一个机器杀人狂或者克隆复制人一样的单细胞生物一样,仿佛是为了黑化而黑化,导演是以为在给电影找爆点,殊不知就是在给观众找槽点。

同样,霍建华的表演也非常的单薄而且片面,背景故事完全没有交代清楚,使得他整个人的人物根本立不住,出现的莫名其妙,死的莫名其妙,整个人既不疯狂也不凶狠,不像电影交代的那样他经历了很多伤痛经历的有故事的男人,到像一个黑粉底打多了的偶像剧男主角,我真的觉得随时下一步他就要抚摸上杨幂的脸爱上她了.特别是那段他开枪打死了教授我还以为他来英雄救美呢。杨幂的主角光环太严重,霍建华偶像包袱太严重,有那么一时半刻我仿佛看见了翻译官里的乔菲,和黑粉底打多了的黑化霸道总裁,就要因恨生爱,长相思守了。

其次剧里面表现最好的应该是第二个杨幂,她的故事比较贯穿,人物变化也是相对来说比较细腻的,也是最合理的,她的愤怒的她的坚强她的清醒,她的理智还是有一定看点,不过她第一次穿越回来就能把场面控制的特别好,还是稍微有一点假。不过人物虽然受了打击还是一个正常人的感觉,不像第三个突然蹦跶出来的黑色杨幂,完全没有逻辑可言。

其次就没什么可说了,故事几乎只有杨幂和孩子的互动,再么就是杨幂被霍建华摔来摔去,除此外其他人都是配角中的配角了。也没有什么特别的闪光点。

总的来说,我觉得这电影只有特别关注杨幂的人能看的下去,毕竟此类大片还是美国的更好看,而且临演也不会看起来那么业余。

写着写着写跑题了本来是要写电影本身的,结果还是变成了吐槽。

结尾还是说一下母爱如山的杨幂也是因为有了小孩子之后可能演这个戏能更带感情吧。

那杨幂的粉丝就且看且珍惜吧

逆时营救的更多影评