写给 我的少年时代

幼稚鬼🙈

大结局在今天终于看完了 到豆瓣上看果然意料中的低分 但我还是想为这个剧说点什么

第一 剧情。说高中生活的特别忙的,现在高三的我觉得,高一确实是有很多空闲时间的,我们学校也有足球队,都是有训练周期的,也有非常多真学霸在队里,我觉得电视机的训练什么的都很正常啊。还有平时同学之间发生的事情,都可以说比较贴近生活,但毕竟是电视剧生活中不可能出现那么好的年级主任和班主任,能带手机和耳机等等是很假了,【但是同学日常真的很真了。】斗嘴贫一下,男生之间的小打闹,女生之间的小心思。而且我们这儿越好的高中课外活动越多,就看你想不想参加了。薛之谦和李小璐尴尬的感情线就不说啥了。【重点是邬童尹柯的家庭线】:我觉得尤其是尹柯,他的家庭代表了现在大多数的家庭,很多人觉得这个是给少儿看的,但其中的一些东西是家长需要学习的,尹柯妈妈也是剧中一个比较出彩的人物了。现在的我们都是在这种压力下长大,我看到尹柯觉得还挺有同感的。

第二 演技。作为一个普通观众,个人感觉薛之谦能看出来挺用心的,但毕竟是歌手,演技实在是有待提高。王俊凯一些小细节比较好评,能充分的展现人物,丰富人物,作为业务演员大题上还是可以的,我妈说她觉得王俊凯演的最好。现在他去北影了,以后应该会更好。王源是真的有些用力过猛了,刚才看另一个评论,真的有一种鹿小葵的感觉,励志的有点假。但演出了朝气,不能一棒子打死,还是有出彩的地方的。我个人是最喜欢易烊千玺,可能是尹柯沉稳的性格和他本人比较像,他演的很自然,不会让人出戏,几次爆发的哭戏也感觉很真实,他的眼睛真的很有灵气,能表达出很多东西。看得出他很用心准备了,希望他以后能成为一个实力演员。

第三 剧里传递的观念。!这个是最重要的!1.家长的教育理念的重要性。尹柯的离家出走和班小松的健康成长就是两种家庭下孩子不同的两种成长状态。2.家长与孩子之间沟通的重要。体现在邬童的家庭线。3.同学之间的相处。校园冷暴力是很常见的事,像诅咒信中的薛铁和后转来的洛丽塔小姑娘(忘了叫啥了)。他们传递的都是正能量的态度。4.无论是学习上还是赛场上的积极向上的态度。这种所有人都不服输的精神是真的需要学习的,而且也挺励志的。还有很多就不举了。【而且同期在中年人群中大火的《我的前半生》三观真的是很歪很歪了,反正我觉得一个剧最重要的就是向你传输了什么生活观念。】

最后我想说,你没有认真看过一部剧,就真的别随意的评论,很多差评都是因为TFBOYS和薛之谦是主演而打一星。辩证的看待一部作品是必须的,但我觉得全因主观情感而评论还是不妥当不负责的。

第一份剧评送给我的少年时代了,谢谢你带给我的感动吧,也让我觉得,年轻人就该拿出年轻人的活力与干劲来生活。那就一起长大吧,高三加油。

我们的少年时代的更多剧评

推荐我们的少年时代的豆列