和跑男相比,极挑乃为国民综艺。

绝凌
不算老粉,前两年对国内大热的跑男渐渐失望后,无意中发现了这种遗珠。孙红雷黄渤黄磊,这三人应该是家喻户晓的演员了吧,看过他们戏的覆盖中老年人,还有张艺兴这种小鲜肉,目标很明确,这档综艺就是想要成为国民综艺,不是跑男那种以年轻人为主的综艺节目。
大概是在极挑第一季中期的时候,我才开始看,看了第一期就笑得不行,一开始我很难想象出这六个人能摩擦出什么火花,但是一开始就让我们笑点十足。不得不承认,节目组选对人了,相比之下,我觉得,湖南卫视的真人秀最差劲的一点就是不会选人。
很庆幸,在国内真人秀节目经历了辉煌吐槽接近没落的时候,能够出现极限挑战这么一档节目,第一季以及回味无穷,没有请其他的什么嘉宾,就算请了人气较高的陈柏霖也依旧只是露了几面罢了。而隔壁的跑男,似乎只有靠每期的嘉宾来赚取大家的眼球。而且,跑男请的多数都是人气流量艺人,极挑呢,黄磊孙红雷虽然大家都看过他们的电视,但多少人知道?相比之下,相信大家自有高低之分。
第一季知名度打响后的极挑似乎有些骄傲了,开始拍电影,果然,综艺电影都那样,口碑差劲,我看的时候,几乎都是快进过去的。好在第二季并没有失败,主题紧贴生活,一期期的节目,让我们见识到了男人帮的友谊,还感受到了生活的不易,相比跑男,简直有意义多了好吗?
而且,看跑男的时候,我总感觉有些虚伪,对待嘉宾让来让去的。而极挑...
好了,来说说第三季,对于第三季,我可是期待已久,从第二季结束就开始期待。听说节目组是避让跑男的锋芒?其实我觉得不用,因为极挑的口碑比跑男不知好到那里去。
满怀期待地看了第一期,我觉得挺一般的,依旧紧贴生活,但总感觉和以前有点不同。如果我来一个排名的话,第三季第一期和前两季相比,只能派末尾。
第二期呢,总感觉小绵羊有点有心无力的感觉,第二期张艺兴好像没有什么笑点,什么武林更是尴尬,好在有沙溢,但男人帮五个人都感觉有点心不在焉。第三期呢,我觉得比相比前两季也挺差的,没有渤哥真的感觉男人帮有点不平衡,黄宗泽是挺搞笑的,但全局笑点没有太多。最后黄磊和孙红雷的争执更让人对孙红雷和黄磊有了偏见,其实我觉得,这两个人都十几年的感情了,需要你们一个外来人质疑什么的?但第四期黄磊那种笑谈风云和第三期的不悦,真的感觉黄磊有点...再加上黄磊之前的深夜食堂,让大部分人对他丧失了路人感,黄磊以后神算子的位置有点...不好说。
但总的来说,我觉得第四期是成功的,在目前的第三季四期中,这是最让我能够找回前两季感觉的一期。
而且,极挑貌似少了一位导演,不知道大家发现没有。或许极挑也知道真人秀节目几季就会有一个没落,所以开始请嘉宾了,下一期更是有六位嘉宾吧?其实我觉得,做好内容才是最重要的,男人帮才是我们的看点,流量嘉宾什么的,对于极挑来说,真的没必要,那只是一个过气节目垂死的挣扎。
观点如上,没给五星是因为没达到我的期望,但我也希望极挑可以越来越好,我一直都很期待。

极限挑战 第三季的更多剧评

推荐极限挑战 第三季的豆列