楚乔传 楚乔传 5.0分

烂片界的一朵奇花,最强的结局是没有结局

清波水鉴
2017-08-02 20:07:02
简单评论写不下我此时的愤慨之情,所以决定写长评。
我上一篇长评是2015年10月,楚乔传可谓荣幸,能逼到我写长评去骂也是很不容易。
作为看片如啃瓜吃菜如我,从没见过楚乔传这种类型的烂片,真是烂片界的一朵奇葩一个异类一个里程碑。大多数烂片是一开始就烂,观众们本着看烂片的心情去过过眼也不错,烂片元素一般是情节狗血细节粗糙演技下线,这都无可厚非;但是一部剧如楚乔传能前半段看着尚可还有点小惊喜进而越来越烂从100分到-100分最后生生把你拖死到绝望,从前半段故事线轮廓还算清晰逻辑细节只要不深究都能解释的过去到后半段三大主角人设全部崩塌剧本完全混乱各种前期伏笔如风云令往生营主线全部抛弃最后结局莫名其妙不伦不类亚然而止——真是太不多见了。
一种可能是上一个编剧突然人间蒸发临时找了个语文是体育老师数学是美术老师教的人来随便瞎写,一种可能是一开始网上的剧集简介都把剧透了编剧不乐意傲娇强行改,就是让你猜不到。

简单评论写不下我此时的愤慨之情,所以决定写长评。
摸着良心说,写一个结局,不管是男一女一在一起的老套大团圆,还是大家死光了的悲桑结局,再不济学我的前半生来个什么男女主擦肩而过相忘于江湖,总好过最后一个镜头就是在水里眼睛突然张开。。。这算什么,男二还在岸上呢,男一还在水里呢,是片子刚好用完了导演就说好大家杀青吧我们不拍了吗?
说好的秀丽王、青海王呢?说好的大魏要攻打燕北呢?说好的释奴止戈呢?说好的信仰呢?
楚乔传,你欠了观众好一番交代。

查看更多回应(6)

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列