战狼2 战狼2 7.4分

某些人跪的太久,站不起来了

倒数第一
在《战狼1》公映的时候,我就说豆瓣就是装逼客太多,过了三年,没想到,装逼犯还是那么多甚至黑的更变本加厉丧心病狂了。

什么时候,光明正大的爱国居然被人嘲讽为小粉红爱国贼了,这简直是民族的悲哀。我想这些人可能都没有搞清楚,什么是爱国,不管朝代如何更替,爱国是永恒的主旋律,是是全人类共通的正能量,这是你生长的地方,是这个国家让你远离战乱之苦,让你安居乐业,也让你在这里瞎逼逼发泄各种不满。爱国有错吗?怎么现在爱国反倒被人嘲讽为小粉红,被骂为爱国贼了?小粉红爱国贼挖了你家祖坟了?有些人就是跪得太久,已经站不起来了,毛主席1949年10月1日就在天安门城楼振聋发聩的喊出:“中国人民站起来了!”,没想到都快七十年过去,有些人跪得更彻底了,凡是洋大人的,都是各种跪舔。凡是涉及天朝的,就是各种嘲笑落后弱小,各种数落民族劣根性,套用吴京在最后的一句台词:“那他妈是以前!”

豆瓣的很多人就是一副众人皆醉我独醒的样子,显示自己的清高牛逼与众不同。巴黎下一场雨,会发出一阵伤春悲秋不知所云的感慨:巴黎的雨夜,夜色微醺,桔色街灯,我,一个人,安静沉思,深入骨髓......北京下一场雨,他们就会这样说:这是个什么J8破城市,晴天雾霾,雨天酸雨,下水道是城市的良心......我去你妈了隔壁。洋大人的屎都是香的!

是的,我特么就是见不得这种双标狗,装逼犯,国内拍主旋律,打不死,以少胜多,弘扬正能量,就特么是意淫就不合实际就是烂片。他美爹拍的单枪匹马拯救全人类,就是碉堡了就是普世价值了。一个靠烧杀掳掠建国两百年的国家,现在你吃饱喝足衣冠楚楚的跟我谈普世价值,谈民主,谈平等,对不起,我听不进去,你去跟地下的几千万印第安人冤魂谈去吧。

其实说了这么多。跑题了,我不过也是个嘴炮党键盘侠。说正经的吧。

《战狼2》我买了两次票,第一次看到一小半,就是吴京要单枪匹马去拯救陈博士的时候,公司急事打电话,就回去处理了,然后昨晚第二次购票观影。

军事动作片来说,世界上优秀的电影有很多,战狼单论观赏性艺术性,比起那些还差很远,但是这不重要,重要的是这部电影唤起了我们的民族自豪感,自尊心,自信心。我们有不足,有差距,我们承认,但是我们在努力追赶,而且是差距越来越小,两千年来我们一直是世界第一,只是百年前睡了一觉而已,我们现在正在重回世界第一的路上,我希望,在我有生之年,得见你君临天下。

好吧,其实比较乱,想到哪写到哪。电影的镜头是比较凌乱的,尤其是在搏斗是时候,动作并不是很清晰明了,兴许是手提摄影的缘故吧,希望能在3的时候得以加强。在这一类型片领域,全球几乎就是好莱坞独霸天下,吴京算是填补了这类型片的空白,这类重工业军事动作电影,是可以看出一个国家国防工业的发展水平的,美帝的这类型电影里,时不时的亮出各种航母,F22,F35等等高精尖装备,在全世界大秀肌肉,文化入侵。那时候我们看到这样的电影,只能是各种羡慕嫉妒恨。如今《战狼2》热映,虽然还很难和好莱坞抗衡。但在可以预见的将来,天朝的这类型电影必然会与好莱坞的正面竞争,这是国家意志,中国想要壮大走出国门,必须在全球进行文化输出。我想粉丝们应该可以期待在《战狼3》的时候辽宁号航母还有核潜艇出境了。

洋人的武器再先进再牛逼,那也是用来对付我们的。我们的装备再差,那也是用来保护我们的。这句话,我不知道这些装逼犯们懂不懂。当最后五星红旗再吴京手臂上迎风飘扬的时候,我浑身汗毛颤栗,热泪盈眶,是的。中国再也不是一百年前任人蹂躏的中国了,无数先烈,前赴后继,换来如今的山河依旧,国泰民安。

在如今这个各种小鲜肉娘炮霸屏的年代,终于有一部弘扬男儿正气,坚韧不拔的电影拨乱反正,这真是值得大书特书怎么赞美都不为过的,温瑞安先生在《说英雄谁是英雄》里说:我们有的是热血、志气和人头! 中国几千年来,一直崇尚的就是侠之大者,为国为民。富贵不能淫,威武不能屈。

很多西方国家吃饱喝足了,就开始对我们祖国我们民族评头论足,说我们这不行,那不好,说我们没有信仰。错了错了,我们有信仰的时候,这些人还在茹毛饮血。只不过我们的信仰和他们不一样,五千年前,全球大洪水,西方人造了诺亚方舟避难,我们有大禹治水,踏遍山川。天裂了,我们有女娲。太阳多了,我们有后羿。有山挡路,也就有了愚公。秦二世暴政,也就有了“王侯将相,宁有种乎!”我想说的是中华民族的信仰从未停止,生生不息,只是我们的信仰不在宗教也不在神明,我们的信仰就在岳飞的《满江红》也在文天祥《正气歌》更在冉闵的《杀胡令》,我们的信仰也在己所不欲勿施于人,我们的信仰是求人不如求己,人定胜天,我们的信仰是陆秀夫、戚继光、邓世昌、张自忠.......是这些人的前赴后继,让中华民族几千年屹立不倒!

同样,这部电影反映中华民族的一个信仰,那就是:担当!虽千万人吾往矣.....

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列