人生的第一次..五星

阿倩

看了好多电影,第一次给了5分好评,可能因为这部剧解答了现在的亲子关系和将来老去的会遇到的问题。还是按照我自己的心情,简单说几点印象比较深刻的:石均叔和他大女儿的那段,简直哭瞎我,客观来说,石均叔大男子主义,直男癌,甚至倚老卖老,跟本人父亲有类似之处,跟这种老父亲相处起来也是很累人的,不过通过这部剧,我已第三人称的角度旁观,竟然有些许释然,有一句台词印象很深刻:他的那个时代,并没有教会他怎样跟子女道歉。想起我爸的一句口头禅:我小时候,作为子女看见父亲碗一空,都要抢着给父亲盛饭的。上次听高嘉祺的红豆LIVE,连线一位听众讨论父母不能理解自己巴拉巴拉之类的,高说一句话很认同:我们作为年轻一辈,思想比较容易改观,父母活了大半辈子,思想会更固化,只能我们更多的去理解和顺从。而且我从不怀疑我的父母对我是真心盼我好的,这个世界,能给我钱花还真心盼我好的,也只有她们了。

再说几个情景,中楠算是我最欣赏的老太太了,总是mean,rich,fit,还学无止境,老了要能活的这么自在就好了!后来主动和各位老太太同居,是意识到,谁是真心待你,在你危难的时候帮到你,她说她最大的错误就是在年轻的时候没有和朋友们互相了解。...>

还想说说,完和母亲摊牌,其实父母过多的干预自己的生活是很常见的,尤其是母亲,我生你养你,你就是我的附属品,我管你怎么了?哈哈哈想到这儿我觉得我从小毒舌,不受管,所以老母知道我硬骨头,也不会啃我,反而更多去管乖乖女形象的老二,其实欺负好欺负的,挑软柿子捏是颠扑不破是真理啊!哦哦突然想到,从来一言堂的老父亲,我当着他的面训食物链底端的我弟,反怼了我爸,估计他觉得也在理竟然没知声,哈哈哈怎一个爽字了得

还有一句台词说,作为子女的我们在得知父母绝症的时候想的是自己将来怎么办,真的没脸哭,哎戳心

今天更到这儿,希望老的自己可以死在路上!

我亲爱的朋友们的更多剧评

推荐我亲爱的朋友们的豆列