黑镜是一面充满黑色幽默可以让观众看到自己的镜子吧

珩Scavpe
1 虚拟给你的安慰都是自己的想象,它短暂,经不起推敲,建立在大数据的模拟之上,它只有对过去信息的重建,无法产生新的信息,对于一切微妙的感情都束手无策,所以再真实的虚拟也都是荒谬的虚无,消弭痛苦的只有最真实的感情。

2 群氓让人乐于践行心中奉行的正义,对一个人的行为愤怒,所以把大家都邀请过来对她进行群体讨伐,折磨她,让她痛苦不堪,用“谁让她之前做了那样的事”来搪塞,欺瞒,冲淡自己正在参与恶行的罪恶感。这不过是为了消除自己对受害者同情不安心理的野蛮方式而已,打着正义的旗号,站在大多数的一方,甚至要将更多的人拉入这场盛宴,享受私刑的快感,微笑,并切实地认为自己站在正义的一方,殊不知自己也不过是施虐的小丑。
      法律存在的意义就是要跳脱这种人类最原始的“不责众”的罪恶,什么是正义,每个人心中都有各自的评判,但你永远不能凌驾于法律之上任性而为,即使那看起来很“正义”,这是对法律也是对自己最后的尊重。

3 “看起来最不真实的东西却比任何人都要真实”,操纵卡通人物的人借由调笑、嘲讽和谩骂赢得了选民的选票,这很荒谬却又完全不荒谬,荒谬在沃尔多和那些政客没有本质的差别,甚至还要更恶劣,躲在面具之下,似乎反对着什么,实际上没有任何立场,没有推动改革的野心,是个满嘴大嘴炮的自大狂;不荒谬在于这件事本身是现实的,选民里不乏和沃尔多一样的人,瞧不起政治但不会做实质的事情,视调侃为第一奥义,让整件事变得可笑就是他们最想看到的事,到底是谁可笑呢?

黑镜 第二季的更多剧评

推荐黑镜 第二季的豆列