战狼2 战狼2 7.4分

有对比才有伤害

真逍遥子

看电影一直比较挑剔,之前看战狼,觉得勉强及格,加之最近两年国产电影持续不争气,对战狼2也就没抱什么期望,最近听说票房爆热,才决定去看,心想着看看坦克,战舰什么的场面也好,再不济也差不多能值回票价。

然而……

吴京向找死地痞踹出那一脚,我就燃了!电影总体来说相当不错,该有的场面有,该有的主题有,该有的氛围有,人物塑造也特别立体,紧张撤侨之际也不忘调侃海军查数哥,还有那自带搞笑BGM的非洲毛片妈,可以说,它是近年来为数不多成功的国产好莱坞式爆米花电影。

主线剧情没有标新立异,差不多看到开始就能猜到后续,看到于谦那么说雇佣兵,就能想到那肯定是子弹的源头,看到陈博士把女孩儿托付给吴京,加之吴京感染,就能猜到那女孩儿肯定有抗体;看到直升机在那样的节奏下起飞,就知道它肯定得被打下来。

然而……

这确是一部明明能猜到结局,却依然能让你看的有津有味的电影。

然而……

这确是一部明明能猜到结局,却依然能让你看的有津有味的电影。

片中的主题升华恰到好处,不多不少,不早不晚,但我觉得更加难能可贵的是对一些国人没有包庇的描写,片中的中国人,有恃强凌弱的,有忘恩负义的,有不知天高地厚的,有贪生怕死的,但也有像吴京这样一日为战狼,终身守护人民的。有贬才有褒,有对比才有伤害。

最后……

想多说一句,给国产电影一个更广阔的平台,没准它就能给你一个意想不到的惊喜。没有人喜欢总是被无脑地叨逼叨,有时候,一部这样的电影,可能比做一万个标语,做一万次说教都行之有效!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列