喵星人 喵星人 4.4分

古天乐刷低个人评分的一部神片

游侠一笑
真TMM很幼稚!
多少铲屎官是因为片名给骗进电影院的?片头的动画还有旁白就已经彻底暴露了这部片子的低幼水平,再看看负责讲述故事的是个小女孩,这分明就是一儿童片啊。
古天乐在《五个小孩》(《可爱的你》)后,看来爱上拍“儿童片”了,好有爱心,好感动。
表演浮夸是陈庆嘉的风格。那个小女孩一拖着金属腿出来,我就知道必然会来一个《阿甘正传》式的励志结尾——终于可以自由奔跑。对了,同档期的《父子雄兵》非常巧合地,范伟也是有一条钢铁伤腿,最后也是开挂把钢铁枷锁给甩掉,跑向人生的巅峰。
为了自圆其说,电影学国产可怕片来了个神仙解说的结尾,戏不够神仙来救,编剧技巧上最忌讳的就是神仙来打救式的故事情节。
对了,这个故事创意最初应该是来自周星驰的《长江七号》,古天乐的角色与星爷的农民工不要太像,小女孩也很徐娇。可怕的是,片方可能还想来一部《旺星人》,不过还好,这部《喵星人》票房口碑双扑,应该不会有人敢随便拍一部《旺星人》了。
真TMM很幼稚!
古天乐这演技,渣,可能他一辈子都拿不到金像奖。有人统计过,他是烂片之王,所拍片子又多,平均得分又最低的一个演员,不是之一啊!看来古惑仔出身的古仔读书不多,看不懂剧本,所以只要人家让他怎么演就怎么算,也难怪只有在杜琪峰的片子里他才稍微好点。

喵星人的更多影评

推荐喵星人的豆列