中餐厅 中餐厅 6.3分

别撕逼,别撕逼好不好?国内综艺缺的就是那点儿人情味儿!

苏小树
不谈抄袭与否,国内综艺能不上点儿心?生活里已经够苦闷了,谁想看几个明星电视上表演撕逼?
我想看人与人之间的相处,一点点儿的磨合
我想看人与自然的和谐融洽
这个餐厅可能菜肴没那么好吃,不那么对外国人的口味,但一定是充满心意的
这个餐厅可能没有那么多的客人,但是只要有人来,就是充满激情的
就算没有人来也没有关系,老板和职员一起喝喝茶聊聊天,顺便看看风景便能过去一天……
我从《中餐厅》没有看到这些,有的只是刻意夸张的字幕效果,就像一只手放在咯吱窝,你不笑都不行
开个餐厅不是为了赚钱,尤其这是档综艺,综艺的立意就没有找准,看一下某节目组是怎么说的吧——“每个人可能都梦想过摆脱竞争激烈的生活,在自由悠闲的地方开一家属于自己的小店,而此次的新综艺将离开复杂的都市,在全新的地方展开与众不同的日常故事”。
某节目的匿名人士老罗PD也亲口说过“如果真的是抄袭我们的节目,那心情肯定会不好。我们的版权费并不贵,如果花钱购买,我们会传授他们更细致的制作过程。其实,抄袭更难。可以说抄袭的节目很多都失败了,希望能购买版权吧,我们会提供各种服务。”
看看,还是包售后的……
16
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

中餐厅的更多剧评

推荐中餐厅的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开