战狼2 战狼2 7.5分

论战狼2的得与失 尽量公正!

agent084
对战狼2的总体评价:这是国产商业片的巨大成功,吴京对此片的牺牲和巨大努力值得所有国内导演的学习和尊重,他对电影的执着和不输好莱坞动作片的高水准保证了票房的爆炸。
                                                                 亮点:
1.吴京导演坚持真实性,用真的直升机和装甲车,水下6分钟戏份吴京不用替身水下憋气3分钟,拍摄25次多次差点窒息,以及国产片百年难得一见的暴力画面!(当然是主旋律让广电妥协)
2.女主角选用,吴京在国内转了一圈发现甚至有的女星演文戏都要替身(可悲的现状),没一个符合标准,所以找了从小习武的卢靖姗,所以本片女主角很抢眼,而且没有说过低智商的屁话(罕见啊)
                                                                 亮点:
3.吴京请了国内外特效、动作团队,使本片动作,画面与美国动作片不相上下(资深动作片迷感受),没有晃瞎眼。
4.创造了第一个中国超级英雄
5.反派:前神盾局特战部成员很强势,但我看到老熟人弗兰克第三次被暴打的时候还是很想笑
                                                            战狼2的槽点
1.水下片段6分钟!还有这么敏捷的身手,(即使杰森斯坦森在非常人贩1里边水下都没那么长时间),蹭起来不管心跳多少硬是200米开外爆头敌军,对不起,我看这么多年美国动作片没这么扯淡的
2.全片无比尴尬地多次渲染民族主义,贬低他国来抬高中国,让人看着不舒服,有一点可以,但本片明显过了(注意,我说的是过了!强调这不是洗脑片,被跟老子什么都提爱不爱国)!那些说美国渲染地更恶心的,拿证据出来!反正我还是没看过恶心的美国爱国主义
3.一个人干翻一只军队,我没看过这么扯淡的,(那些说美国的,你TM看过美国动作片吗?注意,不是科幻片,是动作片!21世纪的!),所以这种意淫一般的剧情说明吴京导演还停留在上世纪美式大片!
4.这个剧情其实不是什么硬伤,因为动作片有这种剧情还是可以了,虽然剧情不怎么样
5.网友狂挺这部电影的爱国情怀,但是他们忘了评判一部电影不是看它的政治多正确,情怀和主旋律有多正确,而是他妈的电影本身!为豆瓣网友声援!
6.豆瓣网友并没有双重标准,去看看伦敦陷落的6分吧!某些热血无脑才是对美国电影有偏见,这种人才是有双重标准!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列