社交网络 社交网络 8.1分

almost lover,almost friend

涵子

卷老师飞快的语速是带起全片节奏的重要因素。场景迅速切换,毫不生硬的处理方式大概是我最近钟爱的类型,比如神夏,比如生活大爆炸。背景音乐没注意,倒是被b站里jewnicorn的剪辑配乐almost lover再次虐到。看完印象最深的台词就是:你不是一个坏人,你只是千方百计让自己成为一个坏人。 对mark的是否剽窃是否侵权我不想多讨论,只想从另一个角度入手谈一谈我的感受。 是友情。 很多jewnicorner觉得mark和eduardo之间是可望不可即的爱情。 私以为更多的是友情。eduardo是宠着mark的,他和双胞胎兄弟作为核心俱乐部的成员或者准成员,走的是一条名校毕业的标准精英道路,就像mark自己说的,他们不是为了侵权来起诉我,而是因为这是他们人生中第一件没有按照他们所想的轨迹发生的事。所以他们惊慌,他们试图借助校长,借助各种外力来挽回这个局面。就算是这样,eduardo作为朋友,唯一的朋友,也还是在mark和他吵架之后给了他18000美金。没有这些钱,不会有facebook,也不会有后来最年轻的亿万富翁。 我们说,作为朋友,能够在闹不愉快的情况下支持你帮助你就已经是一件难得的事,更遑论之后还有疑似小三sean插足,其实就是当我们的朋友遇到了另一个更加志同道合的朋友后,...

显示全文

卷老师飞快的语速是带起全片节奏的重要因素。场景迅速切换,毫不生硬的处理方式大概是我最近钟爱的类型,比如神夏,比如生活大爆炸。背景音乐没注意,倒是被b站里jewnicorn的剪辑配乐almost lover再次虐到。看完印象最深的台词就是:你不是一个坏人,你只是千方百计让自己成为一个坏人。 对mark的是否剽窃是否侵权我不想多讨论,只想从另一个角度入手谈一谈我的感受。 是友情。 很多jewnicorner觉得mark和eduardo之间是可望不可即的爱情。 私以为更多的是友情。eduardo是宠着mark的,他和双胞胎兄弟作为核心俱乐部的成员或者准成员,走的是一条名校毕业的标准精英道路,就像mark自己说的,他们不是为了侵权来起诉我,而是因为这是他们人生中第一件没有按照他们所想的轨迹发生的事。所以他们惊慌,他们试图借助校长,借助各种外力来挽回这个局面。就算是这样,eduardo作为朋友,唯一的朋友,也还是在mark和他吵架之后给了他18000美金。没有这些钱,不会有facebook,也不会有后来最年轻的亿万富翁。 我们说,作为朋友,能够在闹不愉快的情况下支持你帮助你就已经是一件难得的事,更遑论之后还有疑似小三sean插足,其实就是当我们的朋友遇到了另一个更加志同道合的朋友后,我们的选择。eduardo的反应太正常了,被背叛的愤怒,被疏远的恐慌,加菲演的淋漓尽致。换做是我,我也会这样,当我的朋友不再那么需要我的时候,我自然也会慢慢减轻这个人在我心中的重量,让天平再次平衡,否则就是争吵与分道扬镳。友情不像爱情,会用一点少一点,更因如此,友情才更值得我尽心去维护。原本他俩的关系里,就存在着这些危险的不稳定因素。mark也想加入核心俱乐部,其实换谁都会想。我们明白英美的高校中这些核心俱乐部成员以后也将是各个领域顶尖的人员,光有个人能力不够,没有家族背景,你融不进那个圈子。mark和sean则是白手起家,所以他们更加志同道合,他们更加不被束缚,不走寻常路。朋友间聊的来,关系好 很大程度上也受个人家庭环境和成长环境的影响。不是宣扬阶级论调,只是纯粹陈述这样一个事实。 所以我看到剪辑的almost lover 的时候,那一句goodbye my almost lover,goodbye my hopeless dream让我鼻头一酸,忍不住落泪。为eduardo和mark,为andrew 和jesse,也为自己和渐行渐远的那些朋友。 那么,朋友,喝了这杯酒,继续走吧。总有人要走,总有人会来。一句矫情的话收尾吧,你走,我不送你,你来,无论多大风雨,我去接你。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

社交网络的更多影评

推荐社交网络的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端