战狼2 战狼2 7.4分

战狼2只是票房大卖的影片

不负如来不负卿

恭喜影片大卖,也值得大家去看。只是觉得吴京这次没有利用好这个题材,拍出经典⁽十年后我们还能津津有味的看?⁾。所以只能算作影院卖座电影!而且相比较战狼1还差了,因为第一部真的能震撼到内心:犯我中华者,虽远必诛!而这一部说实话除了拍的华丽打斗激烈了,其他没什么值得再去欣赏一遍。都说美帝的片子就可以一个人打全世界为什么中国人拍的就不行?不是不行,是看什么题材类型的。既然拍的是拯救人质和撤侨,不同于谍战和英雄主义片子,吴京想表达的就是祖国的强大。那么问题就来了,这部电影里有多少显示了祖国的强大?只有那么一点浮于表面的手法,举国旗通过交战区,不能杀中国人也是因为你是五常之一有利用价值不能得罪。所以我说吴京没有把这么一个好的题材利用好拍成一部经典的电影,而是拍成了一个兰博似的电影。我们再拿美帝的同类型的电影_太阳泪_比较,同样的在非洲国家拯救人民拍出来的场面激烈程度和想表达反应的残酷全部在电影里面,包括体现美帝的强大⁽相信大家看过的都不止看了一遍,那么这部战狼2你会多看几遍?⁾。这类型的电影重要的是真实,真实的反应战争的残酷而不是过于夸张的表现个人英雄主义。还是一直以来国产战争片的诟病,把战争片拍得热血沸腾的忽视了战争带来的残酷和血腥!不过好在唯一有一部:集结号!

整部电影的节奏是好的,前半部分没问题。问题就出在后面营救上三点失误:一,张翰的角色是不是真的需要出现?他的存在就像硬植入的广告看着别扭。而且一个玩BB枪的帅小伙一上坦克就能熟练操控起装弹发射,这让我们这些退伍军人情何以堪啊。为什么要带他去配合作战?里面带枪的保安那么多,最起码的还有实战经验。难道不怕猪一样的队友?兰博进去敌区也带的熟手没见带小白啊!二,整部电影想反应的就是祖国强大了,那怕在异国他乡照样能保护国人。但是恰恰相反感觉吴京打脸了。从头到尾中国军人在哪里?最危难的时候都只是在战舰上看着屏幕干着急。为什么不设计战舰上有战狼队友或者特种部队在后面进去战区协助吴京救出侨民呢?为了自己国家人民的安危不顾联合国的规定进去才是牛逼的表现。再说了悄悄潜入进去不正是特种部队干的事吗?还是太阳泪这部电影,看看是怎么表现的。可能很多朋友会说难得一部片子干嘛那么较真!如果战狼不打着爱国的旗号来赚取票房,那么他是成功的,但是他打了!这就不得不较真,你要拍成第一滴血或者敢死队这样的片子用得着来挑刺吗?为什么没人去挑集结号的毛病呢,因为拍得够真实和现实,能够触动心!三,后面出现UN的救援飞机,居然进入战区没有护航的!太牛逼了。最后设计战舰导弹齐发的镜头确实有那么点震撼啊,激动人心。可问题来了,编剧在设计这点的时候智商下限出来了,一枚战舰导弹的杀伤面积是多少?工厂才多大点?很多朋友说精确打击,我想笑了那是导弹不是RPG。一枚就足够摧毁那个工厂了还不要说那么多发打出去!这跟抗日神剧有啥区别?我们不是崇洋媚外,你见过那些美军救援电影有用导弹打击敌我双方一起的吗?何况还有人质。

好了最后还是恭喜吴京拍出了让大家爱看的国产电影,票房也大卖了央妈也给推荐了!

误喷!说这么多也是希望能拍出经典的这样类型的电影来,让我们五年十年二十年后都能欣赏的影片。而不是浪费了好的题材只因能够赚取票房大卖。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列