离魂异客 离魂异客 8.1分

太酷了

wbq5945

一个忘记了自己灵魂(可能是前世甚至很多世之前的灵魂)的诗人杀手在一部神秘如吸食了致幻剂的电影中会是什么样子呢?

贾木许的“Dead Man”告诉了我们。他一定是倒霉的,衰弱的,但同时,也一定是迅疾的,凌厉的。德普的形象演绎这样一个角色真是再贴切不过了。那苍白忧郁的颜,仿佛就是为这么一个诡异的诗人定制的,还有那冷峻的动作,每一次开枪都是死神降临。

电影刚开始的剧情还颇为遵循常态,然而很快就超自然了。萌萌的印第安胖子承载了电影向着不寻常发展的所有关键节点。而最初始的节点其实有些荒诞,虽然,这很符合贾木许的一贯作风。

当知道自己救的胸口中枪的stupid white是威廉·布雷克时,萌萌的印第安胖子说出了让我忍不住笑出来的一句话“那你不光是个诗人画家,你还是个杀了white的杀手”。哈哈,谁说不是呢?

从这一刻开始,电影正式如脱缰野马从一个小会计来到陌生城市工作被拒新认识的姑娘又被前男友杀死自己也不幸中枪为了自卫杀了那个男的开始被追杀的二逼故事变成一个寻找灵魂归宿的诗人杀手的迷幻之旅。

只是因为重名。是的,只是因为重名。请不要轻易起一个诗人的名字。

哈哈,太酷了。太有意思了。

<.../p>

哈哈,太酷了。太有意思了。

你们读过我的诗吗?

那你们都去死吧!

哈哈,多读诗,能保命。

离魂异客的更多影评

推荐离魂异客的豆列