Titanic again

hkaustc

应该是第三次看Titanic了吧,还是感动得一塌糊涂。尤其是船沉没的那一段,深深地透露了人性。有无惧死亡相拥在一起的老年夫妇,有安慰一双儿女的伟大母亲,有为了维持混乱局面而演奏的乐队,也有为了逃命而抱着小姑娘的商人男二号……在那一刻,有那么多人在求生,也有那么多人在无惧死亡。年老的女主角说的那句,活着的在救生船上没有回去救人的那些人,在等待着永远也不可能到来的宽恕……让我的心底有了不小的波澜。

还有一段,讲诉头等舱的聚会的那一段,在所谓的上流社会里,让现在身处国企的我深有同感。在那个人人都戴着虚伪面具的地方,只有永恒的利益,没有所谓的朋友。经历了这么多事,我想我应该成熟一些,好好的做好自己分内的事,不露出任何的弱点给身边的人。唯有这样,才能安稳的生活。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端