以一个普通观众的角度,谈谈我自己对于这个节目的看法

零零零
2017-08-02 18:51:03

从6月24号开始看,出来的六期都看完了,在微博上看到很多关于中国有嘻哈的评论,我自己也有一些看法,针对我看到过的一些观点提出我的观点。

1.这节目不公正的

这节目确实有不公正的地方

淘汰了法老,Ty,但是法老的选歌确实存在问题,Ty也有选手说他跑调(如果我没有关注他的微博,我或许还是很喜欢他的),但是看下去,就会发现,很多有实力的人终究还是留下来的,比如说八一啊,没有实力的人还是被淘汰了,比如说扭屁股女团啊,而且到后来开门选人的阶段,实力不够的人都被淘汰了,虽然也有些不该被流局的人也流局了。

很多优秀的rapper镜头少得可怜(这个确实是不太公正)

确实有刻意的去捧红某些人比如说像PG One Tizzy T (我个人是非常喜欢PG One的,或许他并不能代表中国说唱的顶尖实力,但是PG One的实力确实是有目共睹的,而且特别喜欢PG One这种东北人的性格)

2.有人说这个节目捧红了一群不该捧红的人

1.这节目不公正的

这节目确实有不公正的地方

很多优秀的rapper镜头少得可怜(这个确实是不太公正)

2.有人说这个节目捧红了一群不该捧红的人

但是mc光光啊,谢帝啊,贝贝啊,Higher brothers他们自己又不参加这个节目,怎么个捧红法,当然你可以说他们根本就不屑于参加这种节目(贝贝是因为还没有回归,回归了之后,以他的风格,好像也不太适合这个节目),那就更不存在什么捧红了不该捧红的人的问题了,因为能捧红什么人本身就是受限的。

3.有人说这个节目像观众展示的不是纯正的hiphop

“我宁愿hiphop的种子永远埋在地下,也不愿它开出畸形的花。”我第一次看见这句话的时候,还是有一种悲凉之感袭来,后来看过太多就没有什么感觉了。

我对于hiphop的喜欢(就是单纯地听几首歌,看一堆battle视频,关注几个微博和公众号)与他们的那种热爱肯定是没有办法比的,但是考虑到现实问题,在能通过审核的条件下,要呈现纯正的hiphop可能还是有点难度,不然全程哔哔哔应该也不好看,写词方面肯定会含蓄内敛一点,其实这个大家都懂,我说这些干嘛……

我想这个节目的积极意义就在于它让更多人了解hiphop,知道中国也有这么一群人在玩hiphop,在这个圈子里奋斗着努力着……当然随之而来的也有一大堆无脑跟风狗,这也是无法避免的呀,而且这跟节目本身也没有太大关系啊。(而且我觉得有那种不知道hiphop是什么就说自己很热爱hiphop很了解hiphop的跟风狗,也有那种不知道什么是hiphop就自以为很热爱hiphop很了解hiphop人说中国有嘻哈有多么垃圾的跟风狗)

4.还有说制作人水平不够的(主要是指吴亦凡)

作为一个普通观众我没有办法从专业的角度来评判吴亦凡制作人的水平……有人说他毕竟成绩在那儿,有人说他就是在演,至于我,我什么都不知道……至于欧阳靖,水平在制作人之上,他为什么要参加这个节目我也不知道,可能真的是为了实现儿子的梦想,可能如传闻般是节目请来的(但是这个节目播出之后,他在国内的名气大大提升,对他自己来说,还是有好处的)

关于吴亦凡老师的水平,不同的人有不同的想法,我觉得他就算水平不佳,也不至于是个门外汉,而且毕竟还有热狗潘玮柏,应该不至于让比赛结果……(一时词穷)而且他的身份是制作人,如果他在制作方面有比较出色的才华的话,对于参赛的rapper们还是有益的。

5.有很多看过show me the money的观众就会说这个节目抄袭啊,一味地模仿啊。

我们国家很多综艺节目都是从韩国引进的,这个真的还挺令人寒心的,但是对于那些因为自己看了几季smtm就到处秀优越感的,我只能表达我深深的鄙夷。你要是喜欢smtm你就看smtm,没人逼你看中国有嘻哈,你可以不喜欢这个节目,同时你也可以选择不看啊,你可以说这个节目不好,但是你不能乘机秀优越感,顺便再诋毁一遍那些看中国有嘻哈的人,以显示自己多么高级多么有品味。对于这些人我建议你们听一首PG One的歌《busy man》

如果大家有不认同我的地方,可以指出来,但是不要说脏话和认识攻击是我唯一的请求。

中国有嘻哈的更多剧评

推荐中国有嘻哈的豆列