逆时营救 逆时营救 4.8分

电影应该看什么

安歌

看了这部片子,也看了一些评论,我觉得,豆瓣上的网友有些苛刻了。应该是挑剔的要比真正欣赏的多得多,说句不该说的话,真的是有一群键盘侠在哪里挑三捡四,好像只有他是最厉害的。

好多人把精力放在了挑毛病上,比如说人物身份的设定不合常理啊,英雄人物打不死啊等等,其实我认为,这些都是一些表现方式上的缺陷,对于一部影片来说,我们应该注意的是它要表达什么?它的思想是什么?有什么样的情感,它触碰到人性的那些东西?这才是我们应该更加关注的东西吧!

就拿这部影片来说,我认为总体上还是不错的。崔琥为什么会劫实验数据,是因为它想回到过去见自己的妻子。夏天为什么会屡次穿越,是为了救她的孩子。所长为什么会和崔琥勾结,因为他被不公平的对待。人性和温情,才是这部片子想要表达的东西吧!

在科幻片的外衣下,上演的依然是人时间的悲欢离合。也只有在科幻穿越的场景设定下,夏天才会一次又一次的穿越回去,自己的儿子才得以被救。而现实中,恐怕就不会有这么多机会了吧!

还有就是这部电影的画面感还是不错的,很唯美科幻,研究所的建筑也很有科技感,真心不错!

2
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端