楚乔传 楚乔传 5.0分

导演和编剧成功地将楚乔塑造成了一个无情无义、背信弃义、毫无信仰的傻逼

豆博士
我没有看过原著,也不想再看原著了。浪费我这么多时间去看了这部剧。。。
楚乔在剧的前半段,人格、人性还是相对完整的,虽然有记忆的缺失,但是至少让人感觉多多少少她还是有一点她的信仰的——解放奴隶,那么解放奴隶,从英雄主义的角度出发,最主要的是推翻当时政权,也就是推翻大魏的皇帝,雁北世子一家因为大魏皇帝的猜忌惨遭灭门,其手段和突进堪称人神共愤,加上燕世子一来对楚乔有多次救命之恩,二来颇有情谊,可谓江山美人之间还是更倚重美人。多好的机会给到了楚乔,甚至后来剧情中也交代,燕北是楚乔母亲誓死终身捍卫的地方,这个时候楚乔有了于情、于理各各方面的理由协助燕世子推翻大魏王朝。

什么叫女权,说到底,女权就是一个女人可以很好的辅佐自己的男人成就霸业、实现双方的理想,男人废了帮他东山再起,男人死了帮他看管好家族,培育好下一代,这叫女权,而不是说对着一群叛军——秀丽军说我带你们回家,情怀呢?信仰呢?你的主旨呢?

更可笑的是跟燕世子决裂。从使命上,你应该继承母亲的遗志继续守护燕北,从感情上你应该嫁鸡随鸡继续跟着你这个饱经苦难又深爱你的燕世子,从情怀上你应该站起来反抗大魏;其次,燕世子杀死宇文月有何不妥?其一兵不厌诈;其二情敌;其三国仇家恨。可以用任何理由、任何方法杀死他宇文月。

导演和编剧不是刻画了一个女英雄,而是刻画了一个没有灵魂、没有信仰、没有感情的女傻逼,用朋友的话来说,楚乔啊,你可长点心吧,第一集你是一个被人追杀的奴隶,剧终的时候你是一个追杀别人的奴隶,距离女英雄真的差远了。

中国人根本不知道什么是女权?刻画出这种作品、这种主角,居然能播?

我只能说,可惜了,燕洵,可惜了,爱国将领,程鸢。

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列