战狼2 战狼2 7.5分

我就喜欢吴京狂拽酷炫吊炸天

张小若昀

看了豆瓣的短评,又去翻了一下××××和××××××哈哈,告诉我双标是个什么东西,可以一边说看到了美国人心中强烈的爱国之情,又可以评论战狼瞎鸡巴表演中国的强大,简直不堪入目。可以一边说我的××好棒棒从天上跳下来都可以不受伤,又说吴京中了一枪还不躺平死翘翘,牛逼了我的喷子。

电影不是纪录片,有所夸张不是很正常吗,我不懂什么镜头需要,什么爆破特效,连武器装备也不认识,可是我看到了一个精彩的电影,让我这个中国人热血激昂,为之骄傲的电影。

电影承接战狼第一部,从龙小云失踪(我的私心)冷锋开始在非洲寻找凶手开始,然后成为一个超级英雄,带着他的两个小弟日天日地,解救受难的中国人。最后发现了杀害女朋友的凶手,并将他KO。(最后的那啥导弹属于附赠的彩蛋)逻辑很通,理由也够,前因后果也有,从剧情上来说是没啥大问题的,交代的很清楚。武打动作接的很顺畅,拳拳到肉。特效也很好,炸起来duangduang的。3D效果也很不错,片中那颗飞来的子弹和第一部一样样的,很戳我这个老观众啊。作为本宝宝非常关心的感情线,和女医生之间那似有似无的暧昧感,也是很照顾龙小云党了呜呜好感动😭有人说吴京意淫,我还觉得他不够狂拽酷炫吊炸天,有点憋屈呢。影片中吴京高举国旗穿过交战区,很多人觉得扯蛋,这个镜头不管是在影片中的解释(叛乱者夺权后需要得到中国的认可)还是如今的国际形式,一般人是真的不敢惹中国的,当然阿三这种奇葩是个例外。

还有那种拿别人的长处来对比战狼的不足,列举十几部电影得出结论战狼尴尬,只看得到别人的好和战狼的不好,你尴尬,你是个中国人才尴尬。

最最最后,我要说女医生什么的都是浮云,锋哥一定是我云姐的,哈哈哈哈哈,期待战狼Ⅲ。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列