战狼2 战狼2 7.2分

战争与和平?

大圣
2017-08-02 18:23:09

说不上来的感觉,要说我对国家有热血和激情吧,看了一部电影而已,真不至于。但我可以感受到里面军人的热血是真的。然而,军队永远只是政治手里的工具,今天,国家强盛了,军队是人民的保护伞,明天,上层腐败了,军队说不定就是暴力机器。所以我相信军人的热血,相信国家会强盛,却始终没办法获得一个明确的归属。

看了最深的感受,还是战争,战争的惨酷,冷血和暴力。在电影开头,主角可以凭借超凡的身手一一逃过战区寻求中国大使馆的帮助,然而让我最揪心的还是他们面对着当地人民上的避难车,下一瞬间,车毁人亡。

他们坐着中国的车队离开,但是一窗之隔,当地的暴乱还在继续,而所有人,只能看着,看着。。。当子弹无情的扫荡,最后又有多少人可以幸存?

当中国人可以撤离,而当地人民却可能被暴露在枪口下。真的真的不忍直视。

这也许只是一部电影,但是也真实的发生在非洲,发生在任何地方。仿佛穿越历史,穿越时空,可以看见在往昔的中国大地上,战火纷飞,彼时我们没有强大的主权,外国人民可以得到当地大使馆的庇佑,甚至连中国最后的皇帝也要寻求别国大使馆的护佑。而中国的百姓,只能在家里备满各种势力的旗子。祈祷自己不会被无情的枪口指住。

和平和发展注定不会一直持续下去。也许在我老了走不动路的时候,盛极而衰,枯荣流转,战争又在所难免,那时候,心头热血犹在吗?还是会被这无情岁月蹉跎?

自由,民主,富强,平等。。。

岁月无情而逝,和平如琴板上的花瓶摇摇欲坠,有什么理由不去珍惜眼前人,眼下的世界?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列