猜火车2 猜火车2 8.0分

在看猜火车之前,我不知道人可以这么堕落

27149评价A
2017-08-02 18:22:13
看第一部的时候还小,现如今只记得自己当时的一点印象。就是没想到人可以这么堕落,居然还能活下去,居然还有朋友。当然也很惨,不过是真的很爽。这就是我所有的记忆了。
    在看这一部的时候,刚刚出社会开始工作,体会到生活不易,也没有任何堕落的资本。但其实也算幸运,还可以有个安居之所、可以看电影到两点,即使即将要交的房租不知道如何交上,每天晚上吃着泡面过活,但至少也是自己选择的生活吧。不知道以后想起这一段时光,会是什么样的感受。
     没有看过第一部的人是不适合直接看第二部的,没有痛苦何来的解脱。
     本来以为这种片子怎么能拍好第二部,又会是一部毁第一部的作品。没想到,这两部可以直接说是上下集了。 导演也是任性的可以,就像生活里的随机一样真实。马登choose life 那一段简直可以直接上嘻哈,面对着无从抗拒的社交网络、越来越空洞的生活、我们的抉择是什么。反抗,好像无从防抗;顺从?却又无法认同;

能做的就好像在被限制的空间里,保持一个自己最能接受的姿态。别人跪着,你可以站着、甚至可以躺着。但是这些说起来好像都太虚无缥缈。
      就像武器一样,放在好人手里是好的,在坏人手里就是坏的。如今越来越发达的科技也是。生活既然已经如此艰难了,不如做个ROCKER,尽情选择。

猜火车2的更多影评

推荐猜火车2的豆列