芈月传 芈月传 5.2分

《芈月传》引发的择偶观

鲸落虞渊

芈月的一生,三个阶段三个男人,代表三种择偶观。

芈月与机智少年黄歇,青梅竹马,两小无猜,默契十足,他们师出同门,三观相同,又各有思想,时常能碰撞出新的火花。对芈月来说黄歇是知己,是朋友,是爱人。就黄歇而言,芈月是他的整个过去现在和将来。

再看芈月与心机大叔秦王,多金自不必说,又霸气侧漏,引得芈月仰慕敬佩,秦王深知芈月和其他宫中女子不同,为了彻底得到芈月的心,时常同她谈人生谈理想,并给她各种特赦。虽二人也是灵魂伴侣,畅游在同一片精神世界的海洋,但秦王比芈月大太多,最终还是撇下芈月母子撒手人寰,独留芈月在世上受尽凌辱。

义渠君对芈月情深意切,念念不忘,最终如愿以偿,抱得美人归。他爱芈月的方式简单粗暴,只要你要,只要我有,不管是天上的星星还是水里的月亮,包括自己的膝盖,全部双手奉上。奈何两人身份背景观念差异巨大,恋爱尚可,结婚后矛盾日益凸显,再加上有勇无谋的虎威将军经常敲边鼓,最终,朝堂之上兵戎相见。

芈月的一生,三个阶段三个男人,代表三种择偶观。

门当户对,不仅仅表现在物质上,更重要的是精神层面的对等,交流无压力,沟通零障碍。so芈月和黄歇才是最佳CP。当然,不是说秦王和义渠君那样的男人不好,每个男人都是可爱的,关键还是看自己追求的是什么。

最后,别在能拥抱的时候牵手,别在能相爱的时候辜负,珍惜眼前人。

芈月传的更多剧评

推荐芈月传的豆列