你是我心的一部分

犹来无死

画风依旧满满的宫崎骏的味道,色彩纯净鲜明,带有一种迷幻的感觉,又很真实。

带给观众的视角,是小小人的视角,所以一切都看上去那么硕大,每个东西似乎都是一个独立的生命体,当阿莉艾媞站在寂静的厨房里,她发现,平时我们习以为常的东西,默默无闻的东西,都有了自己的声音,在寂静中交织着,涌动着,然后沉默着。

影片中有啊春这么一个女佣的形象,她一直想要抓到小小人,当她在抓到妈妈的时候脸上的欣喜若狂的表情让我害怕。我想,她是为了证明自己是正确的,还是别有用心?宫崎骏的人儿,多半都不坏,所以我想,这啊春也不多坏,只是身上,还透露出浓浓的无知者愚昧者鲁莽者的气息,所以感觉与影片格格不入,也是她的滑稽举动为整部影片添加笑料了。

男主在阿莉艾媞遇到困难时出手相助,让她明白了不是所有的人类都很危险,而男主也在看到小小人一族怎样努力地存活下去,就算迟早都会绝灭也不放弃,感受到了生命的可贵,和活下去的勇气。当阿莉艾媞把发夹给他时,他说【你是我心的一部分。】这句话,暖了人心。

宫崎骏的作品,总像在不声不响地提醒人们生活中的美好,他使人们感受美好,回忆美好,继而创造它...

宫崎骏的作品,总像在不声不响地提醒人们生活中的美好,他使人们感受美好,回忆美好,继而创造它们。

借东西的小人阿莉埃蒂的更多影评

推荐借东西的小人阿莉埃蒂的豆列